州自然资源局“三个强化”推进警示教育
您现在的位置:首页 »  党建工作 » 党的建设
州自然资源局“三个强化”推进警示教育
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在党史学习教育过程中,黔东南州自然资源局将警示教育贯穿始终,纵深推进全州自然资源系统党风廉政建设和反腐败斗争,融入日常,抓在经常,坚持抓早抓小、防微杜渐的常态防范机制,不断提高干部职工拒腐防变能力,做到警示教育与党史学习教育有机融合


一是强化组织领导。我局党组切实把警示教育作为党史学习教育的重要内容之一,坚决扛起主体责任,制定了《黔东南州自然资源局党史学习警示教育工作方案》,分阶段、分步骤开展警示教育;党组成员认真履行一岗双责,发挥关键少数作用,对分管领域加强指导督促,确保领导到位、责任到位、工作到位。

二是强化学习教育。我局采取警示教育与党史学习教育相结合、集中学习与个人自学相结合、理论学习与案例教训相结合的形式,切实把警示教育的学习机制贯彻下来。深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,以学习涵养党员干部廉洁自律的意识。把警示教育列入党支部三会一课的重要内容,组织观看警示教育片,注重以违纪违法典型案例作为反面教材,以身边人身边事进行正反面教育提升党员干部纪律意识、规矩意识、廉政意识、底线意识。今年来,我局机关及各党支部开展警示教育会6场次。

三是强化活动开展。我局充分利用互联网+融媒体的便利条件,在五·一、中秋节等重要时间节点,利用手机短信提醒等发送廉政简讯;加强对干部的全方位监督管理和经常性监督,严守五个必须,坚决防止七个有之。强化廉政风险防控,对重点领域、重点环节、关键人员等进行廉政风险大排查,局副县级领导干部共排查出廉政风险点34个,制定防控措施50条;局机关科室和直属事业单位共排查出廉政风险点66个,制定防控措施74条。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: