州自然资源局“用心用功用情”推进党史学习教育见行见效
您现在的位置:首页 »  党建工作 » 党史学习教育专栏
州自然资源局“用心用功用情”推进党史学习教育见行见效
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

自开展党史学习教育以来,黔东南州自然资源局在抓实学习教育、领题调研、解决群众“急难愁盼”、围绕中心服务大局等方面,坚持守正创新,突出工作重点,加强组织领导,周密部署实施,用心用功用情推动党史学习教育见行见效,更好地将学习教育成效转化为推动高质量发展的实际行动,奋力谱写黔东南新时期发展道路上的自然资源篇章。

(一)在学习教育上“用心”。一是营造专题教育宣传氛围。我局在门户网站上增设“党史学习教育专栏”,定期推送党史知识、最新理论、最新指示批示等,以及我局开展党史学习教育情况,加大对党史学习教育的宣传力度,增强党员干部对党的认识,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是学习形式丰富多彩。我局坚持规定动作和自选动作相结合,采取形式多样的方式开展党史学习教育,推进党史学习教育走深走实。组织全体党员到三穗县杨至成将军纪念馆现场参观、重温入党誓词;举办“学党史、强党性、创先锋”党史知识竞赛等。三是注重学习成果转化。我局切实把党史学习教育和做好中心工作有机结合起来,把习近平总书记的殷切嘱托和共产党人的初心使命融入到工作中,加快推进国土空间规划编制、坚守三大红线、国土空间修复、地质灾害防治、乡村振兴等工作进展,彰显党史学习教育活力。

(二)在领题调研上“用功”。一是坚持问题导向。紧紧围绕我州高质量发展的大局,以有利于“十四五”规划开好局起好步、围绕“四新”主攻“四化”为初衷,确定了黔东南州乡村振兴和农业农村发展布局优化研究、黔东南州城镇空间与城镇开发边界统筹研究等8个调研课题,深入到基层一线,通过实地走访、召开座谈会等多种形式听取群众、干部代表的建议和意见。二是坚持实事求是。在前期走访调研的基础上,领导班子组织相关科室及时汇总梳理调研发现的问题和好点子好方法,形成调研报告,以此推动自然资源工作进一步落实。

(三)在办好实事上“用情”。一是全面贯彻落实党中央、省委和州委全面实施乡村振兴战略的决策部署,选派10名政治素质过硬、业务能力强的党员干部定点帮扶10个行政村,巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。二是“我为群众办实事”贯穿专题教育全过程,制定“我为群众办实事”项目清单,明确时间表和责任人,实行台账管理,逐项对账销号,在不动产登记、地灾防治、国土空间规划、生态修复、住宅用地保障、征地拆迁等方面解决群众“急难愁盼”问题,切实把实事办好、好事办实,努力提高人民群众的幸福感、满意度,让“我为群众办实事”实践活动见行见效、出新出彩


(州自然资源局党组成员、副局长周贵柏带队到剑河县指导地质灾害防治项目“清零行动”)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: