剑河县组织专家组对仰阿莎街道打脑干化滑坡险情进行现场踏查和综合研判
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 县市区动态
剑河县组织专家组对仰阿莎街道打脑干化滑坡险情进行现场踏查和综合研判
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月7日,剑河县人民政府易佑军副县长,组织该县自然资源、住建、移民、林业、仰阿莎街道以及仰阿莎街道打脑村干化地质滑坡治理联合专家组再次对打脑干化滑坡进行现场踏查,随后对险情处置相关情况进行集中研判,最后专家组并提出如下处置建议:

一是在未进行滑坡治理前,建议继续保持对思源社区9、10、11号楼采取应急避险措施,确保群众的生命安全。二是初步判断,在场区不利的地质环境条件下,干化滑坡自然因素为近期强降雨和持续降雨,人为因素为坡脚切坡,在应急处置及后续治理中,责任单位应积极主动参与,承担相应责任,如责任单位有异议,可委托有资质的机构进行成因分析论证。三是9号楼暂时不建议回迁,应在查明滑坡特征及稳定性前提下,采取有效预警措施,确保回迁群众安全,发生险情后能快速撤离,可考虑回迁。四是建议增加安装GNSS自动化监测预警设备。五是除设备安装需要零星砍伐林木外,目前情况下暂不建议规模性砍伐。

本次踏查和综合分析研判,本着严谨、务实、公正的科学态度,对剑河县仰阿莎街道打脑村干化滑坡的应急处置措施及后续永久性防治措施提出科学的意见建议,为后续险情监测、应急处置、永久治理打下坚实基础。

图一:易佑军副县长组织联合专家组深入打脑干化滑坡现场

图二:省、州地质灾害防治专家对打脑水库施工便道开挖边坡进行踏查和分析

图三:易佑军副县长和州级专家组在滑坡现场进行踏查

图四:县自然资源局主要负责人和驻县技术保障专家在滑坡现场进行踏查

图五:联合专家组和相关部门集中对滑坡进行综合分析研判


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: