榕江县自然资源局到三江乡怎冷河开展第四季度巡河和生态环境保护工作
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 县市区动态
榕江县自然资源局到三江乡怎冷河开展第四季度巡河和生态环境保护工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立并践行绿水青山就是金山银山理念,进一步加强水资源保护,有效推进水环境综合治理,落实河长制巡查制度。2021年11月24日上午,县自然资源局工作组一行到三江乡怎冷河开展第四季度巡河和生态环境保护工作,三江乡人民政府、怎冷村两委等部门同志参加。

巡查工作组来到怎冷河边,查看了河段水质及河道两岸环境现状、河流水面是否存在漂浮垃圾以及河长公示牌设立等情况,并就河道保洁、水体清洁、绿道保洁是否到位进行了解。此次巡河未发现河道内存在“四乱”现象、未存在河道非法采砂以及其他影响河道水质的问题。

巡查结束后,巡查工作组在乡政府召开怎冷河河长办公会议,详细了解怎冷河水环境综合治理、生活污水处理、日常监管等情况,并提出了相关意见和建议。会议指出,在做好日常巡河工作的同时,要加大河道环保宣传,进一步提高河流沿线村民的环境保护意识,养成良好习惯,引导群众和社会各界共同参与河道监督工作,为辖区居民营造美好宜居的生态环境。县自然资源局将采取定期和不定期巡查的方式开展日常巡查,扎实做好清河行动、问题整改、督查巡查和水污染源头防控治理等工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: