州地质灾害防治工作督导组到榕江县调研指导地灾防治重点工作
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 县市区动态
州地质灾害防治工作督导组到榕江县调研指导地灾防治重点工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年11月24日,州地质灾害防治工作督导组组长、州自然资源局地环科科长杨粵龙同志率队到榕江县调研指导地质灾害防治重点工作,并到榕江县农村道路地质灾害风险隐患点现场检查各项防治措施落实情况。县自然资源局、县交通运输局、县技术保障服务单位、地质灾害风险普查单位、自动化监测设计单位相关负责人等参加检查。

督导组首先到崇义乡上归里对门寨检查农村道路沿线地质灾害隐患点,查看农村道路沿线地质灾害隐患点防治责任落实情况,现场听取防治责任部门防治措施等情况汇报。

随后,督导组到县自然资源局四楼会议室召开榕江县地质灾害防治工作情况汇报会。会上,督导组先后对榕江县地质灾害防治工作提出具体要求:一是县自然资源部门要加强督促与协助技术保障单位按时间节点完成地质灾害风险普查;二是督促技术保障单位抓紧时间完善自动化监测设备设计方案并通过平台完成项目申报;三是加强对贵州省地质灾害防治指挥平台数据的审核把关,发挥1155平台对地质灾害防治项目申报和管理等方面极其便捷的优势。

杨粵龙同志强调,一是进一步加强与上级部门汇报地质灾害项目“清零行动”工作进展及其存在困难,加快推进地质灾害防治项目“清零行动”。二是督促好县级交通部门对农村道路沿线地质灾害隐患点的日常监测及巡查,完善好安全警示牌、撤离路线牌等;三是县自然资源部门要加强与技术保障部门协同合作,按时间节点完成地质灾害风险普查、自动化监测设备申报等项目。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: