安全生产无小事,常备不懈不松弛
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 县市区动态
安全生产无小事,常备不懈不松弛
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    隐患险于明火,防范胜于救灾。为加强全局消防管理工作,避免发生火灾隐患,施秉县自然资源局于12月30日召开冬季消防安全培训会,局党组成员、副局长邰雲锋同志在培训会上详细讲解了火灾的预防措施,并强调现已进入冬季,生产生活用火、用电等大量增多,火灾危险性加大,一定要认清当前消防安全形势,提高认识,要以对自己生命财产高度负责、事关和谐稳定的态度,从讲政治、保稳定的高度出发,增强做好冬季明春防火工作的责任感和紧迫感,严格落实防火安全责任制。会议对安全生产工作作出部署,并强调多措并举做好今冬明春火灾防控工作。

一、广泛宣传、演练实操

大力宣传普及防火安全、火灾自救、救援等知识,营造浓厚的消防安全氛围。为将理论付诸实践,我局迅速组织了一场消防演练,快速、安全、有序的疏散撤离,消防演练活动顺利完成,既强化了全局干部职工的安全意识,也切实加强了安全教育工作

二 、“通道”及时清,“线路”全部明

为了保障生命通道畅通无阻,我局做到常清理、常维护,认真检查楼道是否堆放杂物阻碍逃生通道、消防设施及器材是否合格且在有效期,并且请到专业电工师傅、燃气相关专业技术人员对我局用电用气设备、线路、管道等进行全面检测,清洁人员对单位食堂油烟管道内外部进行彻底清洗,做到常抓不懈,排查各类隐患,确保日常生活生产工作有序进行。局将继续按上级文件要求对安全生产及消防安全隐患细致开展检查整改工作,着力提高全体干部职工消防安全意识,切实消除消防隐患,确保生命财产得到保障。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: