剑河县自然资源局:浓浓驻村情 点亮群众心
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 县市区动态
剑河县自然资源局:浓浓驻村情 点亮群众心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入推进党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心,真正发挥基层一线工作队优势,深入群众扎实开展“我为群众办实事”实践活动,为民办实事、解难题的实际成效,剑河县自然资源局驻南明镇凯寨村工作队深入开展“我为群众办实事”实践活动。

一、为民办实事、暖人心。1月10日以来,南明镇凯寨村驻村工作队第一书记带队走访慰问凯寨村各自然寨建档立卡脱贫户、低保户、残疾户等群众,用实际行动给他们送去温暖。同时,结合驻村工作,开展脱贫攻坚成效政策、疫情防控、防电信诈骗和消防交通安全知识等宣传,并对其住所环境卫生、消防安全进行检查。

二、为民办实事、解难题。工作队每到一户都详细询问和了解该户的生活生产状况、家庭收入、就医看病、学生教育等,听取农民群众的诉求,以及其对驻村工作队的意见和建议。走访结束后,驻村工作队和村“两委”集中讨论群众所反映的难点难题,找准对策,及时解决,实现风险隐患动态清零。

下一步,凯寨村驻村工作队将加强发挥基层一线带头作用,用实际行动,想群众所想、急群众所急、为群众排忧解难,为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接提供有力保障。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: