剑河县自然资源局党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 县市区动态
剑河县自然资源局党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月27日,剑河县自然资源局党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,党组领导班子,副科级以上党员干部参加会议,共计6人。

会上,该局党组书记杨胜同志代表局党组班子,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,紧紧围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗目标历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,盘点收获,从五个重点查摆问题,深刻剖析。领导班子切实发扬自我革新精神,把自己摆进去,勇于刀刃向内、揭短亮丑、修正错误,坚持以高标准、严要求,动真碰硬的精神抓好整改落实。

杨胜提出:一是进一步坚定理想信念。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记系列重要讲话精神始终贯彻全部工作,坚持读原著、学原文、悟原理,并将学习成果融入到指导和推进工作中,确保学思永贯通、知信行统一。;二是进一步强化廉洁自律。领导党员干部要带头把廉洁自律作为一种责任和使命,认真落实中央八项规定,驰而不息纠“四风”,严格按照中央八项规定和省、州、县廉政要求,严防官僚主义、形式主义反弹回潮。开展经常性、针对性纪律教育,始终把纪律和规矩挺在前面,让全体干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉做到廉洁自律、干净干事。营造风清气正的政治生态。进一步统一思想、精诚团结、互相促进、共同进步,真正打造一支思想过硬、政治坚定、作风优良、业务精湛、纪律严明的高素质队伍;三是旗帜鲜明讲政治。必须切实提高政治站位,不断强化政治引领,以强烈的政治责任感和历史使命感,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终对上级部门作出的安排第一时间落实。始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;四是必须凝心聚力讲团结。团结就是力量,团结才能出战斗力、出凝聚力,才能战胜一切困难。全体干部同志要勤沟通、常提醒、多交流,相互体谅、相互帮助,心往一块去,劲往一处使。

通过此次民主生活会,查摆问题,发现问题,及时整改问题,是为下一步工作指明方向,为自然资源行业持续全面发展,加快推进乡村振兴战略实施,促进经济发展凝聚强大合力。(剑河县自然资源局  张艳


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: