州自然资源局“五项举措”扎实推进党史学习教育走深走实
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 新闻动态
州自然资源局“五项举措”扎实推进党史学习教育走深走实
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,进一步引导党员干部学党史、悟思想、开新局,州自然资源局结合工作实际,制定了“我为群众办实事”实践活动、“察民情访民意”专题调研、领导包案督访、警示教育等4项工作方案和党史学习教育学习计划,将任务细化具体化,扎实推进两项教育,务求见成效。

一是“我为群众办实事”,从住宅用地保障、不动产登记、国土空间规划、地质灾害防治等方面用心用力为群众办实事,进一步提升人民群众获得感、幸福感。

二是开展“察民情访民意”专题调研,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,局班子成员聚焦自然资源领域的重点、难点等问题深入开展专题调研,着力解决群众的烦心事、操心事。

三是开展领导包案督访,以领导干部包案督办为载体,集中解决自然资源领域中涉及群众利益的热点、难点问题,明确责任主体,建立矛盾纠纷化解联系表,实行区域负责。

四是开展警示教育,在全州自然资源系统以视频会方式开展违纪违法案例警示教育,组织党员干部到警示教育基地接受教育和现身说法,持续推进作风建设,确保党员干部始终严守清正廉洁底线。

    五是制定学习计划,紧紧围绕学懂弄通做实党的历史理论,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,采取形式多样的学习教育方式开展党史学习,推进党史学习教育走深走实。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: