周文到黔东南州指导地质灾害防治工作
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 新闻动态
周文到黔东南州指导地质灾害防治工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

当前正值汛期,是我省地质灾害高发时期。6月2日,省自然资源厅党委书记、厅长周文到黔东南苗族侗族自治州指导地质灾害防治工作。



在剑河县思源社区,周文走访查看地灾隐患点,详细了解隐患点危险区划定、监测预警、应急处置等工作落实情况。在听取剑河县地灾防治工作情况汇报后,周文强调,要始终牢固树立人民至上、生命至上理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全力做好汛期地灾防范,切实保障人民群众生命财产安全。


周文要求,要提高政治站位,高度重视防灾减灾工作,切实把人民群众生命财产安全放在首位,确保万无一失。要组织辖区内全面开展地灾隐患排查,进行隐患成因分析,综合评估险情,科学制定防治方案,控制隐患发展,切实做到精准防范。要科学划定地灾隐患危险区域,拉好警戒线、设好标识标牌,严格管控人员进出。要强化组织领导,做好隐患点周边群众思想工作,做到应撤尽撤,确保受威胁人员生命财产安全。要强化隐患点监测预警,通过“人防+技防”,切实做到第一时间发现灾情、科学防范灾情。


来源:贵州省自然资源厅


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: