学党史强党性,走乡村谋振兴
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 新闻动态
学党史强党性,走乡村谋振兴
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

学党史强党性,走乡村谋振兴

—黔东南州自然资源局开展“七·一”主题党日活动

纪念中国共产党成立100周年,在全党上下开展党史学习教育之际,63,州自然资源局到三穗县开展学党史强党性,走乡村谋振兴主题党日活动此次活动旨在从党的百年光辉历程中汲取奋进新征程的精神力量,激发党员干部干事创业激情,促进党建和业务工作深度融合,推动党史学习教育走深走实。

党员同志们首先来到三穗县杨至成将军纪念馆参观践学,缅怀革命先烈英雄伟绩,接受革命传统精神洗礼,由局党组成员、副县长级干部杨剑榕同志领誓,全体党员面对党旗重温了入党誓词,给党员过政治生日,进一步强化党员宗旨意识,增强党员同志的光荣感、责任感和使命感。

随后,各党支部党员赴我局帮扶村瓦寨镇调洞村实地调研乡村振兴、走访慰问困难留守儿童、开展安全生产月活动、自然资源业务宣传等系列活动一是局党组书记何洋同志上党课,何洋同志通过回顾历史、对照现实、反思自身,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护结合自然资源工作实际,与大家分享交流学习体会。二是与瓦寨镇、局驻村干部召开座谈会,解村庄的规划建设、发展思路和产业情况,为新发展阶段助力乡村振兴提供思路;三是深入实地走访、慰问留守儿童,局领导带队走访慰问困难留守儿童,并以拉家常的方式了解他们的生产生活状况和存在困难,让群众充分感受党的温暖和关怀;四是开展宣传活动,开展安全生产月进村活动、地质灾害防治宣传、自然资源法治宣传、民法典及扫黑除恶宣传等,使广大人民群众进一步增强安全生产意识,提升地质灾害防治能力,强化法治思维。

通过此次主题党日活动,使党员干部心灵受到了洗礼、党性得到了锤炼,思想境界得到了提升。党员们纷纷表示,在以后的工作和学习中,将自觉传承和发扬红色文化和红色精神,以更饱满的热情、更务实的作风干好自己的本职工作,助力乡村振兴推进党史学习教育走心、走实、走深。


(全体党员重温入党誓词)

(党组书记何洋同志上党课)


(慰问困难留守儿童)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: