黔东南州自然资源局召开全面从严治党和党风廉政建设工作专题会议
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 新闻动态
黔东南州自然资源局召开全面从严治党和党风廉政建设工作专题会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021617日上午,黔东南州自然资源局召开党组会议,专题研究全面从严治党和党风廉政建设工作。会议学习了《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案件警示录》典型案例;听取了局班子成员履行 “一岗双责”和个人廉洁从政情况汇报;通报了局2021年上半年落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作开展情况,研究解决瓶颈和短板,提出加强和改进措施,研究部署下步工作。

会议认为,2021年上半年,全州自然资源系统在州委州政府的坚强领导下,准确把握新形势下党风廉政建设工作的新要求新任务,以政治建设为统领,毫不动摇把党的政治建设摆在首位,把全州自然资源系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,强化政治引领,认真落实“两个责任”,旗帜鲜明惩治腐败,驰而不息正风肃纪,坚持抓早抓小、防微杜渐的常态防范机制,大力营造风清气正的政治生态,持续加强党风廉政建设和反腐败工作。

会议要求,全州自然资源系统党员干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、践行“两个维护”。一是要旗帜鲜明讲政治,严格落实主体责任。全州自然资源系统要深刻认识充分发挥全面从严治党引领保障作用以高质量发展统揽全局,坚定不移全面从严治党;二是要增强管党治党责任意识,强化权力制约监督。领导干部要当好廉洁从政表率,履行好分管领域“一岗双责”、管控好廉洁风险,进一步压实责任传导压力。要强化执纪监督,提升党员干部纪律意识、规矩意识、廉政意识、底线意识,坚守廉洁从政这条政治生命线;三是强化廉洁自律意识提升拒腐防变的能力把廉洁自律作为一种工作能力来培养,时刻用党的纪律约束自己,把党的要求落实到行动中。

局党组书记、局长何洋同志主持会议,州纪委州监委派驻第六纪检监察组副组长陆习同志、局党组成员、副县级以上干部、各科室及直属事业单位负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: