精心组织公文写作 努力提升业务水平
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 新闻动态
精心组织公文写作 努力提升业务水平
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

精心组织公文写作  努力提升业务水平

——全州自然资源系统公文写作培训

为提升办公效率,进一步提升全体干部职工的公文写作业务能力,提高行政办公效率。州自然资源局于2021年11月3日组织召开全州自然资源系统公文写作培训视频会议。会议邀请了州人民政府办公室四级调研员、文书科负责人石廷满同志进行党政公文写作培训。此次培训全州自然资源系统共172人参加



培训结合党委、政府工作实际,深入浅出,讲述了有关公文写作的基础知识,详细阐述了公文的规范体式,将公文文头、正文、文尾的写作方法详尽叙述。同时,从“公文文种、格式要求、公文写作的重要性、常用公文基本写法、公文的行文规范”五个方面,生动直观、详细具体地展现了公文文稿的形成过程,深刻揭示了公文写作的内在规律和经验特点,深入阐述党政机关公文写作的理念、思路、方法、技巧等一系列问题,使全州自然资源系统干部职工收获颇多、受益匪浅。



培训会上,重点指出了党政机关公文写作格式中易出现和常见错误,指明公文写作错误的严重性和危害性。同时点出我局近三年来公文中出现的错误,并针对错误进行全方位的分析和讲解,使全体干部职工领悟到了公文写作的重要性和学好公文写作的必要性。


通过培训,不仅让全州自然资源系统干部职工对党政机关公文写作有了更加全面了解和掌握,更提高了干部职工公文写作的水平,进一步提高了业务能力和行政办公效率。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: