天地图·黔东南苗族侗族自治州地理信息公共服务平台正式上线运行
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 新闻动态
天地图·黔东南苗族侗族自治州地理信息公共服务平台正式上线运行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年11月4日,经前期试运行及省自然资源厅组织专家组综合评估,“天地图·黔东南苗族侗族自治州地理信息公共服务平台”(简称“天地图·黔东南”)满足上线要求,“天地图·黔东南正式上线运行。



“天地图”是国家地理信息公共服务平台简称,是国家基础地理信息中心建设的网络化地理信息共享与服务门户,集成了来自国家、省、市(县)各级测绘地理信息部门,以及相关政府部门、企事业单位 、社会团体、公众的地理信息公共服务资源,向各类用户提供权威、标准、统一的在线地理信息综合服务。各类用户可以通过“天地图”的门户网站进行基于地理位置的信息浏览、查询、搜索、量算,以及路线规划等各类应用;也可以利用服务接口调用“天地图”的地理信息服务,并利用编程接口将“天地图”的服务资源嵌入到已有的各类应用系统(网站)中,并以“天地图”的服务为支撑开展各类增值服务与应用,从而有效缓解地理信息资源开发利用中技术难度大、建设成本高、动态更新难等突出问题。



“天地图•黔东南”是在“天地图•贵州”平台上开发的地州级节点,“天地图•黔东南”的正式上线运行,将有利于促进地理信息资源共享和高效利用,提高测绘地理信息公共服务能力和水平,将为我州经济社会发展和社会公众生活提供强有力的地理信息支撑和保障。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: