黔东南州自然资源重点工作会议召开
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 新闻动态
黔东南州自然资源重点工作会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月20日,全州自然资源重点工作会议在州自然资源局北楼9楼会议室召开。各县市人民政府分管负责同志,各县(市)自然资源局主要负责同志,州发展改革委、州财政局、州交通运输局、州国资委、州农业农村局、州林业局、州水务局分管负责同志,副县级以上干部、总规划师、总工程师、局机关各科(室)、州局直属事业单位主要负责同志参加会议。



会议主要分为两个阶段,一是州自然资源局分管领导就分管领域重点工作进行安排;二是传达州委州政府主要领导赴省自然资源厅对接工作情况,并对全州自然资源重点工作情况进行通报


会议强调,一是要用好省厅出台的各项政策,加快推进国土空间规划编制和城镇开发边界划定,各县(市)可采用承诺制的方式进行村庄规划编制工作,通过先行预支部分规模完成编制。二是要做好迎接新一轮中央环保督察准备,大力实施国土空间生态保护修复,加快推进全州国土空间生态修复总体规划编制工作,做好矿山地质环境治理修复规划和启动编制全州国土空间生态修复规划。三是要加快例行督察工作,各县(市)要对辖区范围内进行再次全面排查,严禁出现违建别墅和大棚房。四是各县(市)要做好重大项目保障服务工作,县级自然资源主管部门要牵头抓好落实,积极组建专班,主动靠前服务。五是要查清全州存量建设用地,全面盘活闲置土地、低效用地和清理僵尸企业,用好存量建设用地,共同推进黔东南州经济高速增长。六是要加快提交“三调”数据省级验收成果,全面保障省级层面数据结果的公布。七是要加大“两违”整治力度,要坚决遏制农村占用耕地建房问题,各县(市)要落实主体责任,特别是乡镇,务必在12月底前完成《分类处置方案》的制定。八是要加快土地出让工作,全面完成州委州政府提出的80亿元出让土地资金工作任务。九是要持续加强地质灾害防治项目“清零行动”,全力推进我州地质灾害防治项目“清零行动”工作,同时要积极向政府主要领导汇报,加快地灾防治项目的资金拨付率。



会议要求,要始终贯彻落实州委州政府对全州经济高质量发展的指示批示精神,提高政治站位,坚持把做到“两个维护”作为首要政治任务,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升从政治上观察、分析、处理问题能力。一要压实责任,要以“紧螺丝”、“钉钉子”的精神,压实压紧各级责任。二是要迅速行动,不能拖沓、折腾,将会议精神必须在最短的时间、以最精确的方式传达到各地各部门责任人手中。各地各部门要紧密结合自身的工作实际,把握重点,快速反应,抓好整改,推动各项工作,真正把州委州政府各项决策落到实处。三是要鼓足干劲,在加快发展上下硬功夫。现在是实现全年目标最艰难的时期,是打攻坚战的时期,各地各部门要认真研究、解决存在的突出问题,要以更加务实、更加有力、更加富有成效的举措,创造性地开展工作,确保会议精神在全州落地见效。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: