州自然资源局党组书记、局长何洋同志赴凯里市、麻江县开展自然资源领域生态环境风险预警问题现场督导检查
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 新闻动态
州自然资源局党组书记、局长何洋同志赴凯里市、麻江县开展自然资源领域生态环境风险预警问题现场督导检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真做好中央第二轮生态环境保护督察迎检相关工作,切实解决当前我州自然资源领域存在的生态环境突出问题,按照“一把手亲自带头,班子成员分片包保”的原则,11月22日上午,州自然资源局党组书记、局长何洋赴凯里市、麻江县就风险预警问题进行现场督导。

督导组先后赴凯里市青岗坳小堡村白岩石灰厂、凯里市金银洞重晶石矿、麻江县鸡冠山煤矿废水污染治理项目、湘黔煤矿矿山、鸡冠岭重晶石矿进行现场督导。

次督导重点围绕六个方面问题:一是2017年以来中央、省委环保督察及“回头看”反馈整改进度及成效;二是2021年省生态环境保护督察反馈44个问题整改进度及成效;三是2021年省生态环境保护督察工作领导小组办公室排查“砂石矿山不当开发、污染防治不到位、破坏生态环境等突出问题”中,涉及我州55个砂石矿山问题整改进度及成效;四是州、县自查存在的生态环境风险问题整改进度及成效;五是全面整顿和规范矿产资源勘查开发秩序州级交叉检查发现的问题整改进度及成效;六是各县市人民政府开展上级环保督察反馈问题整改工作安排及部门履职情况。


何洋指出:一是要整改到位,此次督导的六方面问题必须确保整改到位,不留死角;二是要压实责任,县市按照“一把手亲自带头,班子成员分片包保”的原则,对辖区内所有的环保督察反馈问题进行全覆盖再检查,再核实。三是要及时查处,县市要切实履行监管责任,对于占用永久基本农田、未批先建、未批先采的要及时立案进行查处。四是要刮骨疗伤,对于履职不到位,造成问题长期未整改到位的,要及时函请纪律监察部门进行追责问责。


麻江县人民政府副县长罗辉坤、凯里市自然资源局、麻江县自然资源局相关负责同志及州自然资源局相关科室负责人参与督导。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: