黔东南州自然资源局召开党组(扩大)会议
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 新闻动态
黔东南州自然资源局召开党组(扩大)会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

黔东南州自然资源局召开党组(扩大)会议

--部署中央生态环境保护督察通报问题整改工作

110日晚,黔东南州自然资源局召开党组(扩大)会议,部署第二轮中央生态环境保护督察通报问题整改工作。会议以视频会议形式开至各县市自然资源局,会议由局党组书记、局长何洋同志主持,全州自然资源系统共302人参加此次会议。


会上,传达了中央生态环保督察第四批典型案例通报问题、1月9日州委州政府专题会议精神,并深入分析问题产生的原因,研究提出具体整改措施。

会议指出,中央生态环境保护督察通报我州黄平县矿产资源开发存在的问题,是客观存在的、实事求是的,我们必须主动认领、照单全收,不回避、不推诿。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,自觉主动从主观上找原因、从工作上找差距,从严从实抓好整改,坚决全面彻底抓好通报问题整改。

会议强调,全州自然资源系统要坚持问题导向,举一反三、立行立改,全面启动整改。一要提高政治站位抓整改。坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州时作出“在生态文明建设上出新绩”的重要指示要求,从践行“两个维护”和对党负责、对人民负责、对子孙后代负责的高度,牢固树立和切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决守好发展和生态两条底线,推进绿色矿山建设,切实做好矿产资源管理和矿山生态环境治理恢复工作。二要坚持举一反三抓整改。深刻汲取黄平县问题惨痛教训,坚持底线思维和问题导向,切实履行矿产资源管理和矿山治理工作主体责任,在全州范围内全面举一反三,开展系统的排查梳理,及时纠正发现的问题,按照一矿一策抓整改,确保整改到位。三要坚持齐抓共管抓整改。督促有效生产矿山完成林地占用、水保、环评、临时用地等手续办理,并严格按照开发设计进行开采;对拟新设矿业权严格落实相关职能部门联查联审,依法依规避让生态保护红线、永久基本农田、自然保护地等禁止、限制勘查开采区域;严厉打击审批手续不全进行开采、违法开采盗采等违法行为,保护我州生态环境和矿产资源。四是要坚持建章立制抓整改。制定全州矿山生态环境监管责任清单,建立全州矿山生态环境监管网格,制定矿产资源综合监管机制,全面压实矿山企业生态环境保护主体责任,压实属地政府管理主体责任,压实主管部门的行业监管责任,形成“上下一心、齐抓共管”的局面。五要强化干部作风抓整改。开展全州自然资源系统干部作风建设,推动全面从严治党向纵深发展,直接传导压力、压实责任,让全州自然资源干部队伍作风更加过硬,把抓好中央生态环境保护督察通报问题整改作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治检验,通过自我革命使干部队伍始终保持旺盛战斗力,以问题整改的实效诠释对党的绝对忠诚。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: