让规划用起来 让数据跑起来 让成本降下来 让服务优起来
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 新闻动态
让规划用起来 让数据跑起来 让成本降下来 让服务优起来
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

让规划用起来让数据跑起来

让成本降下来 让服务优起来

——“我为群众办实事”活动之推广应用“贵州省村庄规划便民服务系统—

黔村规APP”进村寨活动



为切实提高全州镇村规划工作质效,助力巩固拓展脱贫攻坚成果乡村振兴有效衔接,探索建立村民自治监督机制,2022年6月7日,我局总规划师裴超俊同志带领规划科相关同志到局帮扶村三穗县滚马乡苗鸟村开展“我为群众办实事”活动之推广应用“贵州省村庄规划便民服务系统—黔村规APP”进村寨活动,使村民成为规划编制、审批、实施的参与者,切实提升村庄规划管理服务和空间治理水平。



黔村规APP主要用于宅基地申报办理,其系统主要有宅基地、基础设施、产业用地、规划智能辅助审批、社会公众服务等功能。宅基地申请审批功能,可以方便村民在系统上填写申请后,无需再跑到公安、自然资源、民政、住建等部门打印相关证明材料和图纸,系统提供全流程智能化的审批功能,真正解决了乡镇线下审批效率低、违法建房监管难、建房报批信息共享难等问题



我局认真落实“乡村振兴为农民而兴、乡村建设为农民而建”的要求,稳妥有序、逐步推广应用“贵州省村庄规划便民服务系统——黔村规APP”,发挥村庄规划指导约束作用,确保各项建设依规有序开展;实现村民建房好审批,基础设施好选址,产业项目好落地,规划成果好把关,社会公众好参与;实现老百姓建房许可“零跑动”,让规划用起来,让服务优起来,让数据跑起来,让成本降下来,让村民在家门口就能拿证,共建共治共享美好家园。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: