黔东南州地质灾害防治工作座谈会在凯里召开
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 新闻动态
黔东南州地质灾害防治工作座谈会在凯里召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步了解掌握各县市在地质灾害防治工作中存在的问题和困难,推广交流在地质灾害防治工作中的好经验好做法,补齐在地质灾害防治工作中存在的不足和短板。2022年6月15日下午,黔东南州自然资源局组织辖区地质灾害自动化监测设备运行维护单位负责人、派驻州县两级技术保障组组长、各县市自然资源局分管同志及地灾中心负责人在凯里进行座谈,并邀请了省地质环境监测院两名专家到会指导。


座谈会上运维单位负责人、派驻各县市技术保障组组长、各县市自然资源局分管同志及地灾中心负责人分别作了交流发言,重点就在抓工作落实过程中遇到的困难、问题进行交流,并对在贵州省地质灾害防治指挥平台数据核实更新过程中遇到的问题向省地质环境监测院专家进行咨询,专家也对16条疑问一一进行了解答和现场培训演示。针对交流发言中涉及到州局层面的7个问题,石承波同志也一一进行了回应交流。座谈会交流氛围浓郁、发言积极,发现的问题很具体,提出的意见建议针对性很强,座谈会达到了预期的效果。

最后石承波同志结合近期地质灾害防治工作提出了四点要求:一是提高认识,压实地质灾害防治工作责任。地质灾害防治工作涉及人民群众生命财产安全,容不得半点马虎,懈怠,各县市要坚决扛起地质灾害防治的重任,认真履职尽责运维单位要做好监测设备的维护,确保设备正常运行;技术保障组要确保人员在县真蹲实守,配合县级适时开展排查、核查等工作;县局要认真履行好组织协调监督指导职责,督促各部门加强行业领域内地质灾害隐患排查监测治理工作。二是强化部门联动,完善协调机制。要加强与气象、水务、交通、铁路等部门的联动,抓紧完善与各部门的协调联动机制,尤其要加紧完善与铁路、高速公路等部门联动协调机制。三是狠抓重点,细化防治工作措施。要细化巡查排查、宣传培训、监测预警、转移避险、值班值守、信息核实、项目申报及实施等工作措施,有效推进地质灾害防治工作开展。四是强化纪律意识,以保稳定、促发展为基础,认真履职尽责,坚决防止不作为、慢作为、乱作为的情况发生,对在地质灾害防治工作中敷衍塞责、弄虚作假引发严重后果的严肃追责问责。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: