您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 新闻动态
黔东南州自然周记2022.7.18-2022.7.24
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


黔东南州自然资源一周要闻

邀您速览过去一周动态

主要内容提要(7.18-7.24)
1
国务院安委会矿山督导帮扶组赴黔东南开展矿山安全监督工作督导检查
2
自然资源部召开土地卫片执法填报系统双平台培训视频会
3
省厅地勘处秦文博主任带队赴锦屏平秋地区督导检查金矿调查评价项目和1:5万水文地质调查项目进展情况
4
局党组书记、局长何洋同志带队赴贵阳黔东南州“三区三线”划定集中办公点,慰问各县(市)“三区三线”划定工作队并对二上阶段开展工作进行指导和部署
5
各县市陆续召开”三区三线“划定工作部署会议
6
我局推荐的作品在贵州省自然资源科普讲解大赛中获得一等奖,将代表我省参加自然资源部半决赛
     


工作动态

7月19日


01


我局组织全州各县(市)自然资源局参加自然资源部土地卫片执法填报系统双平台培训视频会。会议对“自然资源执法综合监管平台V2.0”和“国土调查云-卫片执法检查系统”两个平台的填报工作进行培训。


02


局党组成员王文云同志带队到州政务中心窗口调研指导工作,局办公室、信息中心陪同。


03


为加强农村建房规划管理工作,州、市自然资源局赴龙场镇、大风洞镇开展乡规建委运行情况专题调研。

7月20日


01


局党组书记、局长何洋,局党组成员、副局长杨光成,局党组成员、副局长龙森赴贵阳黔东南州“三区三线”划定集中办公点,向各县(市)“三区三线”划定工作队伍表达慰问,对二上阶段开展工作进行指导和部署。



02


局四级调研员石承波同志,第六纪检监察组王兵兵同志及局地勘科到镇远督导检查地质灾害防治工作。


03


执法支队支队长白维弟同志带队赴锦屏县、黎平县督导省交办的钢架厂房问题整改工作推进情况。


7月21日


01


7.21-7.22自然资源部召开土地市场监测与监管业务线上培训会,全州自然资源系统负责土地开发利用业务工作人员到州局集中参加培训。

7月22日


01


国务院安委会矿山督导帮扶组赴黔东南开展矿山安全监督工作督导检查并召开全州安全生产发现问题隐患整改推进视频会。

7月23日


01



局党组成员、副局长龙森同志组织召开黔东南州“三区三线”划定专班工作部署会议,相关州直部门、各县市政府办、局相关业务科室负责人员参会。


县市动态


01



2022年7月18日,天柱县常委、副县长蒋大伍同志组织召开天柱县农村乱占耕地建房整治工作领导小组会议暨农村乱占耕地建房图斑整改、卫片执法和“两违”整治工作调度会。


02


2022年7月19日上午,从江县人民政府副县长姚元炳主持召开从江县两违图斑整改工作调度会。


03


7月18日至24日,凯里市、麻江县、锦屏县、雷山县、岑巩县、三穗县、从江县、黄平县、天柱县、榕江县、黎平县、丹寨县、台江县、剑河县先后召开本县“三区三线”划定工作推进会。各县市委领导班子(凯里市委副书记、市长杨波,麻江县委书记唐光宏,锦屏县副县长杨声栋,雷山县常务副县长杨召银,岑巩县委副书记、县长王思红,三穗县政府办副主任杨长果,从江县副县长潘勇,黄平县县长杨满英,天柱县副县长蒋大伍,榕江县委书记侯美彪,黎平县委书记王春雷,丹寨县副县长孙先勇,台江县副县长杨仕吉,剑河县政府办罗国强)主持召开会议,县自然资源局汇报“三区三线”划定工作情况,各相关部门对存在问题进行讨论,各县市委领导强调相关部门要意识到“三区三线”工作的重要性,做好空间规划,与实际项目相结合,严守生态红线,保护永久基本农田。

7月18日 凯里市召开“三区三线”划定工作专题会


7月18日 麻江县召开“三区三线”统筹划定工作推进会


7月19日 锦屏县召开“三区三线工作会


7月19日 雷山县召开“三区三线”划定工作推进会


7月19日 岑巩县召开“三区三线”划定工作审查会议


7月19日 三穗县召开“三区三线”划定工作推进会


7月20日 从江县召开“三区三线”划定工作推进会


7月20日 黄平县召开“三区三线”划定相关工作调度会


7月20日 天柱县召开“三区三线”划定工作会


7月21日 榕江县召开“三区三线”划定工作推进会


7月22日 黎平县召开“三区三线”划定工作推进会


7月22日 丹寨县“三区三线”二轮划定阶段成果推进工作会议


7月24日 三穗县召开“三区三线”划定工作会议


7月24日 台江县召开“三区三线”划定工作调度会

州庆期间地灾防治在行动专栏


01


7月21日至22日,省厅地勘处秦文博主任及有关专家一行对我州锦屏平秋地区金矿调查评价项目和1:5万水文地质调查项目(凯里幅、重安江幅)进展情况进行了督导检查,州、县自然资源部门相关人员参加。




02


为保证游客州庆期间的出行安全,凯里市地质灾害防治技术服务中心、技术保障单位在万潮镇工作人员陪同下登上香炉山顶峰对滚动石进行现场调查。


03


7月22日上午榕江县自然资源局组织生态修复中心、土地储备中心、地灾防治中心、涉及乡镇自然所相关人员对搬迁户七对应信息表填报进行业务交流培训。

04


丹寨县自然资源局州庆期间组织技术保障单位到地质灾害隐患点开展排查。


其他资讯


01


7月22日,省厅举办贵州省自然资源科普讲解大赛,我局推荐的从江县自然资源局张可同志的讲解作品在比赛中荣获一等奖,省厅推荐其参加全省科普讲解比赛,并将代表我省参加自然资源部的半决赛。





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: