您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 新闻动态
黔东南州自然周记2022.7.25-2022.7.31
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


黔东南州自然资源一周要闻

邀您速览过去一周动态

主要内容提要(7.25-7.31)
1
省厅党委副书记、副厅长、一级巡视员杨真贵同志带队到我州三穗、岑巩、镇远、施秉、黄平五个县调研汛期地质灾害防治工作
2
省厅执法处吴长顺处长一行赴岑巩县督查地质灾害整治、农村乱占耕地建房问题整治、土地卫片等相关工作
3
省厅地理信息管理处陈宗利处长、省测绘产品质检站姚勇副站长一行到丹寨、榕江督导测绘地理信息综合监管服务工作
4
省自然资源厅确权登记局局长蔡青到黄平县调研指导地质灾害防治工作和不动产登记工作
5
省土地开发整治中心高级工程师钟铭钊、董季坪、工程师张飞行一行赴岑巩县、台江县开展抽查复核新增耕地项目工作
6
省红色美丽村庄试点调研组,到剑河县柳川镇镇江村实地调研


工作动态


7月26日



01

2022年7月26日至27日,省自然资源厅党委副书记、副厅长、一级巡视员杨真贵同志带队到我州三穗、岑巩、镇远、施秉、黄平五个县调研汛期地质灾害防治工作。杨真贵同志采取实地督导和召开座谈会的方式了解所到县的地质灾害防治工作开展情况、应急值班值守工作情况,并深入三穗县八弓镇良士村井边组地质灾害隐患点、镇远县青溪镇河东村岩山脚地质灾害隐患点、施秉县城关镇伍旗村雷洞组地质灾害隐患点、黄平县新州镇五里桥黄泥组地质灾害等隐患点检查指导一体五位人员防灾责任及防治措施落实情况。






02

省厅地理信息管理处陈宗利处长一行到丹寨县督导测绘地理信息综合监管服务工作,局副县长级干部王文云同志陪同。



03

省土地开发整治中心高级工程师钟铭钊、董季坪、工程师张飞行一行前往岑巩县开展抽查复核新增耕地项目工作。



04

局党组成员、副局长杨林同志带队到榕江、从江、黎平督导扫黑除恶斗争工作。




05

执法支队支队长白维弟同志带队到凯里市查看香炉山项目违法用地及复垦复绿情况。凯里市自然资源局、林业局、交通局、城投公司等部门相关人员参加。









7月27日



01

省厅地理信息管理处陈宗利处长,省测绘产品质检站姚勇副站长一行到榕江督导测绘地理信息综合监管服务工作,局副县长级干部王文云同志陪同。



02

省土地开发整治中心高级工程师钟铭钊、董季坪、工程师张飞行一行前往岑巩县、台江县开展抽查复核新增耕地项目工作。



03

局党组成员、副局长杨林同志带队到岑巩、锦屏、三穗督导扫黑除恶暨自然资源领域整治工作和法治政府建设工作。










7月28日



01

省自然资源厅确权登记局局长蔡青到黄平县调研指导地质灾害防治工作和不动产登记工作,蔡青一行到黄平县新州镇东门村蔡家坡滑坡隐患点查看地质灾害防范及自动化监测设备运行情况,了解滑坡隐患点隐患排除措施和项目进度。


02

省自然资源厅到凯里市舟溪镇地质灾害点实地调研指导,局党组成员、副局长龙森同志陪同。



03

省红色美丽村庄试点调研组,到剑河县柳川镇镇江村实地调研,局总规划师裴超俊陪同调研。


04

为加快推进全州补充耕地项目建设,2022年7月28日下午,我局组织召开黔东南州2022年度第二次土地综合整治州级复核认定会议,对天柱、三穗、岑巩、黄平、榕江五个县土地综合整治项目复核认定。州局党组成员,副局长杨林主持会议,会议邀请州林业局,州农业农村局,州水务局,州生态环境局,州自然资源局等专家对项目进行复核认定。



05

局党组成员、副局长杨林同志带队到丹寨县督导扫黑除恶暨自然资源领域整治工作。









7月29日



01

省厅执法处吴长顺处长一行在岑巩县督察地灾点、农村乱占耕地建房问题整治、土地卫片督察工作,执法支队支队长白维弟同志陪同。




02

局党组成员、副局长杨林同志带队到凯里市督导扫黑除恶暨自然资源领域整治工作。








县市动态



01

为做好剑河县红色美丽村庄和特色田园乡村振兴示范试点村工作,7月26日,剑河县组织召开县国土空间规划委员会省级红色美丽村庄暨县级特色田园村庄规划评审会。会议由县国土空间规划管理委员会主任、柳川镇镇江村红色美丽村庄建设工作领导小组组长、县委书记袁尚凯主持。本次会议主要针对村庄规划方案进行评审,通过本次规划评审会议,各乡镇(街道)增强了乡镇村庄发展为主的意识,在符合管控规则要求的前提下提前谋划好更多村庄的发展思路,做好更多的村庄规划,为乡村振兴各项建设实施落地提供规划用地保障。



02

7月26日,镇远县召开国土空间总体规划 “三区三线”第二轮审查汇报会。会议由州政协副主席、县委书记龙家胜主持。会议听取了编制单位从永久基本农田保护红线、生态保护红线及城镇开发边界线划定的相关要求、阶段成果及存在困难和问题,以及下步工作打算等方面详细汇报。参会的县领导、各相关职能部门及各乡镇对永久基本农田、生态保护红线及城镇开发边界划定成果进行了审查,并提出了建议








扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: