您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 新闻动态
州自然资源局召开全州自然资源系统2022年上半年工作调度会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


  //  

       8月2日下午,州自然资源局召开了全州自然资源系统2022年上半年工作调度会,会议听取了各县(市)局上半年重点工作推进情况汇报,全面梳理工作中存在的问题和困难,研究提出解决措施,安排部署下半年自然资源各项工作,确保高质量完成目标任务。局党组书记、局长何洋出席并对工作进行调度安排。



       会议指出,上半年,大家按照州委、州政府的统一部署,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕“四新”主攻“四化”,坚持以高质量发展统揽全局,在强化规划引领、严格耕地保护、保障要素支撑、加大生态修复、强化执法督察、不断夯实基础方面,进一步强化责任,担当作为,狠抓各项工作落细落实,取得了一定的成绩。


       会议要求,下半年,要深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,立足自然资源要素保障支撑职能,以问题为导向,着力强化工作措施,重点抓好以下几个方面工作:一是持续强化自然资源要素保障;二是进一步推进“造地”工作;三是着力加强自然资源执法监督,有力推动卫片执法工作;四是持续抓好地质灾害综合防治工作,严格落实应急值守制度;五是加快推进国土空间规划编制及“三区三线”划定工作;六是持续扎实做好中央环保督察曝光问题整改工作;七是切实抓好自然资源领域安全维稳工作。



       会议强调,各级自然资源领导干部,特别是县(市)局主要领导,要善作善为,与时俱进强化自然资源业务综合知识学习,吃透政策,持续强化履职能力,争做业务的高手、协调的能手、服务的好手、落实的强手。要严守安全底线与耕地保护红线,全力抓好自然资源各项工作落实,确保能干事、干成事、不出事,以优异成绩迎接党的二十大召开。


        会后,局党组书记、局长何洋同志对全州自然资源“一把手”开展集体监督谈话,他强调:大家要进一步坚定理想信念,强化责任担当。一是全面压实从严治党主体责任。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持“严”的主基调不动摇。二是全面加强党风廉政建设。进一步提升依法依规履职尽责意识,坚决遏制违法乱纪问题。三是全面加强作风建设。以“改进作风、狠抓落实”年为抓手,持续加强干部监督管理,以刀刃向内的决心解决突出问题,切实推动作风转变。四是全面落实意识形态工作责任制。始终旗帜鲜明地拥护党的领导,时刻警惕错误思潮,确保意识形态安全和政治安全。五是持续加强自身能力建设。要树立正确的政绩观,加强党性锤炼和党性修养,强化家风建设,严格执行领导干部个人有关事项报告制度。


        州自然资源局领导班子成员、副县级及以上干部,机关各科室、局属各单位负责人,各县(市)自然资源局主要负责人参加会议。





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: