黔东南州第45个世界地球日宣传活动总结
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 4.22地球日
黔东南州第45个世界地球日宣传活动总结
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据《贵州省国土资源厅关于组织开展第45个世界地球日主题宣传活动周的通知》(黔国土资办发〔201420号)文件要求,我局及时将文件下发到各市、县国土资源局。按照国土资源部、省厅的统一部署安排,第45个世界地球日主题宣传活动周从 201442026日,根据“珍惜地球资源,转变发展----节约集约利用国土资源共同保护自然生态空间”这一宣传主题,我州各县市国土资源部门按照主题要求认真组织开展本次宣传活动。

一、加强组织领导,认真安排部署

    各市、县国土资源局在收到通知后,领导高度重视,认真部署安排本次宣传活动。为切实完成好本次世界地球日的宣传活动,还制定了宣传活动的实施方案和工作计划等。

二、宣传活动形式多样,效果显著

全州各县市区国土资源局通过设立咨询点、出动宣传车、制作专题墙报、发送短信微信,张挂横幅、粘贴海报标语、电视滚动播放宣传口号、开展座谈会等形式多样的宣传活动,近距离向公众宣传、讲解有关“节约集约利用国土资源共同保护自然生态空间”的知识,提高公众的环境参与意识,形成全社会关爱地球、保护生态环境的浓厚氛围。

(一)台江、锦屏、麻江、剑河和凯里经济开发区等县区利用短信、微信、微博平台开展宣传活动。

(二)三穗、麻江等县出动宣传车巡回宣传,利用电视滚动播放宣传口号。

(三)黎平、雷山等县开展座谈会等形式进行宣传。

(四)各县市乡镇国土资源所因地制宜,采取灵活、多样、简便的方式,设立咨询台,向乡、村、组干部及农户散发宣传资料,扩大宣传的影响和效果。

本次宣传活动覆盖黔东南州各个市、县,参加的人群涉及各个群体,本次宣传活动数量共计40余次,出动人员277人次,悬挂横幅90条,散发宣传资料43000余份,制作宣传展板31、出动宣传车辆18车次,发送手机短信微信近8000条、现场解答群众咨询问题3200人次,受众人群达10万余人,投入金费近7万余元。

三、取得的成效

 这次宣传活动,面向基层,深入群众,宣传形式多种多样,赢得了社会各界的广泛关注,深受广大干部和群众的欢迎和喜爱。

通过本次宣传活动对提高公众的资源保护意识、普及有关科学技术知识、引导全社会积极参与节约集约利用资源、减少碳排放、促进经济发展方式转变起到了明显的促进作用。

                             

                               黔东南州国土资源局

                                    2014 年4 月30

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: