黔东南州第47个世界地球日宣传
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 4.22地球日
黔东南州第47个世界地球日宣传
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
今年4月22日是第47个世界地球日。为了提高社会公众对地球认知程度,宣传国土资源国情国策,普及地质灾害防治知识,增强公众保护资源、节约集约利用土地资源和地质灾害防灾减灾的意识,根据《省国土资源厅关于组织开展第47个世界地球日主题宣传活动周的通知》(黔国土资科宣函〔2016〕7号)要求,结合经济发展新常态下国土资源工作面临的形势和任务,我州各县市国土资源部门认真组织开展了以“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”为主题的世界地球日宣传活动, 现将本次宣传活动总结如下:
一、加强组织领导
    我局在收到通知后,领导高度重视,认真部署安排本次宣传活动。为切实完成好本次世界地球日的宣传活动,我局制定了宣传活动实施方案并成立了由局党组书记、局长秦刚同志任组长、副局长杨林同志任副组长,相关科室负责人为成员的宣传活动领导小组。宣传活动领导小组下设办公室,由政策法规科,地质环境科,地质公园局,地环院,凯里市国土资源局,舟溪镇政府相关负责人组成。
二、宣传活动形式多样
我州各县市国土资源部门通过设立咨询点、出动宣传车、制作专题墙报、 布置宣传展板、 张挂横幅、粘贴海报标语、发放宣传手册、电视滚动播放宣传口号、 进行地质灾害防治知识培训、 开展座谈会等形式多样的宣传活动,近距离向公众宣传、讲解有关 节约集约利用资源,倡导绿色简约生活 的知识,提高公众 保护资源、节约集约利用土地资源
1 、我局与凯里市局、舟溪人民政府共同组织本次宣传活动,悬挂横幅2条,粘贴海报标语30份,散发宣传资料3000余份,制作宣传展板6块、出动宣传车辆2车次,现场解答群众咨询问题221人次,制作专题墙报一期,开展 地质灾害防治知识培训1次, 开展座谈会1次
2 三穗局 在“4.22”宣传活动中,共悬挂宣传横幅11幅,摆放宣传展板3张,累计发放各类宣传资料3000余份。
3 镇远局共举办各类宣传活动13场次,设置咨询宣传点13个,制作宣传标语10余副,发放宣传手册5000余份。
4 、凯里市经济开发区分局制作宣传资料100余份,征订宣传专刊、宣传折页共200份,同时还发放各种宣传礼品共150份。
5 各县市乡镇国土资源所因地制宜,采取灵活、多样、简便的方式,设立咨询台,向乡、村、组干部及农户散发宣传资料,扩大宣传的影响和效果。
三、取得的成效
本次宣传活动,面向基层,深入群众,宣传形式多种多样,赢得了社会各界的广泛关注,深受广大干部和群众的欢迎和喜爱。通过本次宣传活动对提高群众地球科学技术知识、增强群众的资源保护和节约集约利用意识、引导全社会积极参与节约集约利用资源、倡导 绿色简约生活 起到了明显的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: