黔东南州自然资源系统积极开展“珍爱地球 人与自然和谐共生”主题宣传活动
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 4.22地球日
黔东南州自然资源系统积极开展“珍爱地球 人与自然和谐共生”主题宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

第53个世界地球日

       为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,守护好自然生态,引导社会公众树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念。2022年4月22日,在第53个世界地球日到来之际,黔东南州自然资源系统积极开展“珍爱地球 人与自然和谐共生”宣传活动。



        活动现场通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传手册、悬挂宣传横幅等形式,向群众宣传地球科学知识、生态环境保护、耕地保护、农村宅基地管理等最新政策,普及我国自然资源相关法律法规和政策。宣传活动共发放宣传环保袋200个,各类宣传手册3000余份,现场答疑800余次,以实际行动呼吁社会群众更加关注生态,珍惜自然资源,进一步增强人与自然和谐共生的理念意识,为节约集约利用土地资源、珍爱地球资源、建设生态文明、建设美好家园营造良好氛围。


丹寨县


        通过宣传,群众们纷纷表示,绿水青山就是金山银山,地球是人类赖以生存的唯一家园,我们要积极践行绿色低碳的生活方式,保护地球,爱护地球,我们要时刻牢记“生态兴则文明兴,人不负青山,青山定不负人”。


麻江县


施秉县


镇远县


岑巩县


黎平县


从江县


榕江县


雷山县


剑河县


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: