回顾历史 总结经验 尽职履责 再创辉煌 黔东南州纪念矿产资源法土地管理法颁布30周年大会在凯里隆重召开
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 6.25全国土地日
回顾历史 总结经验 尽职履责 再创辉煌 黔东南州纪念矿产资源法土地管理法颁布30周年大会在凯里隆重召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
2016 年6月25日下午,黔东南州纪念矿产资源法土地管理法颁布30周年大会在凯里市行政中心中央会场隆重召开。“十二五”期间,受到表彰的全州国土资源系统先进集体、先进个人;州国土资源局、凯里市国土资源局、凯里经济开发区国土资源分局的全体干部职工、部分退休同志;全州15个县国土资源局、9个省级经济开发区国土资源分局的领导及职工代表,共计500多人参加了纪念大会。
在纪念大会上,州委常委、州人民政府副州长姜学东发表了热情洋溢的讲话。他说,我州国土资源部门成立30年来,尤其是在“十二五”期间,为全州经济社会发展提供了国土资源保障,发挥了重要的支撑和保障作用。 一是 保障发展能力显著提升; 二是 资源保护力度显著提升; 三是 服务群众意识显著提升; 四是 改革创新水平显著提升。同时,要求 全州国土资源部门要以纪念《矿产资源法》、《土地管理法》颁布30周年为契机,立足新的起点,勇攀新的高峰。要继续在“围绕大局,服务发展”上下功夫;要继续在“深化改革,强化管理”上下功夫;要继续在“依法管理,公正执法”上下功夫;要继续在“以人为本,从严治队”上下功夫;要继续在“加强领导,支持配合”上下功夫;要继续在“快乐工作,快乐生活”上下功夫。
州国土资源局党组书记、局长秦刚全面回顾、总结了我州国土资源部门成立30年来,尤其是在“十二五”期间,服务地方经济社会发展和我州国土资源部门事业发展的情况。他总结了在过去工作中值得继续发扬的五条经验:一是 地方党委、政府和上级国土资源主管部门领导的关心与支持,是做好各项国土资源工作的保证 二是 始终把服务全州经济社会发展作为第一要务,是提升 国土资源保障发展能力的 关键 三是 干部职工的辛勤工作,是做好国土资源各项工作的前提;四是社会各界的关心与支持,是做好各项工作的基础;五是 坚持用先进文化引领国土资源事业发展,是发挥人的主观能动性的 根本 站在新的历史起点上,他要求全州国土资源部门,要坚决贯彻执行中央的各项路线、方针和政策,认真贯彻执行上级党委、政府的重大决策部署,积极实施“大扶贫、大数据、大健康”三大发展战略行动,以“旅游 + ”带动黔东南州经济社会更好更快发展为重点, 进一步做好“ 围绕中心,服务发展 的工作;进一步做好“保护资源,保障发展”的工作;进一步做好“改善民生, 维护权益”的工作 进一步做好“ 依法行政,严格管理”的工作;进一步做好“教育培训,提高素质”的工作。
在纪念大会上,州国土资源局对在“十二五”期间,全州国土资源系统涌现出来的先进集体和先进个人进行了表彰。同时,对参加30周年系列纪念活动——征文比赛、演讲比赛、知识竞赛和篮球比赛中取得优异成绩的单位和个人进行了褒奖。
在文艺演中,既有州、县国土资源部门干部自编自演的节目,还有贵州 侗族大歌文化传媒有限公司创作的主题歌曲——《深情的土地》,专业演员表演的——《春之韵》、《锦绣中华》等歌舞。此外,还专门邀请到凯里学院阿仰欣、嘎能郎2支金奖合唱团表演的高水平的苗族民歌《俩俩娌》、侗族民歌《春夏秋蝉》。
此外,纪念大会还观看了《辉煌30年》(黔东南州国土资源工作综述)、《国土资源动漫宣传片》专题宣传短篇。
 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: