规范使用地图 一点都不能错
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 8.29测绘法宣传周
规范使用地图 一点都不能错
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

规范使用地图 一点都不能错

  ——黔东南州自然资源局开展17个全国测绘法宣传日活动

2020年8月29日是第17个全国测绘法宣传日,为增强社会公众国家版图意识,黔东南州自然资源局、黔东南州测绘地理信息协会共同举办了全国测绘法宣传日活动黔东南州首届测绘行业职工篮球赛


“随着科技发展,测绘技术也日新月异,各种“神器”不断出现,在日常生活中,大家也可以是测绘能手。”现场工作人员说。同时,针对“哪些地图不能用?”“如何规范使用地图?” 等问题现场张贴宣传海报,向市民普及全国地图知识和“问题地图”的类型。中国,不止有九百六十多万平方公里的陆域国土,还有辽阔宽广、一望无际的蓝色国土。一线一界,都是国家行使主权的疆域;一点一段,都代表着祖国的壮美河山。我们呼吁:“规范使用地图 一点都不能错!” 这是底线,也是红线。地图事、无小事,规范使用地图,人人有责。



在宣传日当天,还举行了黔东南州首届测绘行业职工篮球比赛。赛场上,比赛精彩绝伦的进行着,现场气氛紧张、精彩迭出,运动员们生龙活虎、激烈争夺、赛出风格、赛出水平,充分展示了测绘人积极向上、团结进取、敢于拼博的精神风貌,增进了各测绘单位之间的凝聚力和战斗力。


(撰稿人:测绘与地理信息技术服务中心 杨粤龙)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: