扫黑除恶专项工作简报2019年(第10期)
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 扫黑除恶
扫黑除恶专项工作简报2019年(第10期)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

20191010日至12日,黔东南州自然资源局党组成员副局长周贵柏带队,对榕江、从江、黎平、锦屏、天柱县自然资源局迎接中央扫黑除恶专项斗争中央第19督导组“回头看”工作进行了专项督导。

督导组采取听取汇报、查阅资料和沟通座谈等方式,以线索排查、办理为重点,对政治站位、线索排查、行业管理、组织领导等相关工作进行了全面督促指导。督导组肯定了各县市局开展的工作,现场反馈了存在的线索核查不尽规范、核查印证材料有欠缺、与县扫黑办汇报对接不足、与相关部门协调不充分、工作档案资料不完整等问题和差距。

针对督导发现的问题,督导组提出以下个方面的要求:一是要提高政治站位,深化思想认识,切实增强工作的责任感和紧迫感,高度重视迎接中央扫黑除恶专项斗争中央第19督导组“回头看”工作;二是要认真落实整改方案各项要求扎实开展整改工作,对问题整改情况进行全面自检自查;三是要扎实做好州局已经布置的土地利用领域专项清理整治、土地整治领域专项清理整治、权限内矿业权出让颁证专项清理整治,针对发现问题的整治,进一步提高全州自然资源系统依法行政的能力和水平,建立健全长效机制,强化、规范自然资源领域行业监管;四是县局“扫黑办”要充分发挥组织协调作用,跟踪督促线索排查涉及相关业务科室要做好核查工作,确保调查过程合法合规、印证材料齐全完整、调查报告科学严谨;线索核查要依据部门职能职责进行调查核实,针对线索核查主题要有明确的调查结论,是否涉黑涉恶要与县扫黑办及时汇报充分对接,对核查过程中发现的不在部门职能职责范围的线索要及时向县扫黑办汇报建议转交有关职能部门核查;要及时更新和完善各类台账资料,五是要加强对全局干部职工扫黑除恶专项斗争应知应会知识的学习培训,进一步加深对扫黑除恶专项斗争工作极端重要性和安排部署、工作要求的认识,进一步增强打赢扫黑除恶攻坚战的信心和决心。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: