您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 乡村振兴
州自然资源局党组书记、局长何洋到定点帮扶村开展脱贫攻坚调研指导
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“四个不摘”的重要指示精神、更好地打赢脱贫攻坚战,2020年6月11日,州自然资源局党组书记、局长何洋深入到丹寨县定点帮扶村老冬村、烧茶村、干改村开展脱贫攻坚调研。


何洋一行与驻村工作队员、村支两委等代表召开座谈会。何洋表示今后将结合自然资源政策优势,加大自然资源利用等方面的指导力度,各方要保持定力,一鼓作气、一战到底,切实做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,以更加务实的作风和举措持续巩固提升脱贫成果,确保脱真贫、真脱贫。


何洋一行还实地查看了老冬村杨梅基地、烧茶村蓝莓基地、干改村哈密瓜基地。在州自然资源局的指导和推动下,三个帮扶村深入贯彻落实产业革命“八要素”要求,积极调整产业结构,按照党社联建模式,引导贫困户以土地、劳力等方式入股参与,立足自身资源禀赋,大力发展精品水果产业。随着这些特色水果陆续成熟上市,贫困户的收入又多了一重保障。

何洋同志强调,一是要集聚力量,打赢脱贫攻坚战。积极争取各级部门的支持,整合资源,形成相互配合、互为支撑的扶贫格局。驻村干部、村支两委要做好宣传动员,发挥贫困户主体作用,增强贫困户内生动力,实现物质精神双脱贫。二是要发展产业,形成强大支撑力。切实把产业扶贫摆在突出位置,积极整合资源,培育壮大优势特色产业,不断延伸产业链,扎实做好相关后续保障工作,全力做好产业扶贫这篇大文章。三是要目光长远,与乡村振兴衔接。既不降低扶贫标准,也不吊高胃口,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,将脱贫攻坚成果逐步融入到乡村振兴的规划设计和政策措施之中,做好巩固提升、提质转化等文章。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: