您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 乡村振兴
结对共建聚党心 助力脱贫振精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

结对共建聚党心 助力脱贫振精神

——中共黔东南州自然资源局第二党支部与丹寨县兴仁镇烧茶村党支部开展结对党建活动

2019年11月18,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进抓党建促脱贫攻坚“三百行动”,将主题教育活动真正走进基层、融入群众,让党员深入结对帮扶村,增强党员与群众凝聚力,发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行初心和使命。中共自然资源局第二党支部全体党员与丹寨县兴仁镇烧茶村党支部党员共同开展系列支部结对共建活动。


一是开展“11月份集中学习”活动。在烧茶村村委会党员活动室内,村党支部书记杨秀贤同志组织全体参会党员同志学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,引领全体党员进一步加强了对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的理解认识,让全体党员思想上更加紧密的围绕在党中央周围,指明了在今后一段时间内工作的方向。

二是开展感悟学习心得分享”活动。州自然资源局第二党支部副书记李佳同志分享了在自学“不忘初心、牢记使命”主题教育学习篇目的感想与心得,与会党员同志积极踊跃发言,围绕践行守初心、担使命作了交流发言。

三是开展“支部书记讲党课”活动。州自然资源局第二党支部书记包莉同志向全体党员上了一堂主题为《学思践悟强信念 立足岗位担使命》的党课,结合党的十九届四中全会精神对自然资源工作的新部署,从如何做到立足岗位担使命,提升履职尽责能力等方面向全体党员作了阐述。


四是开展“党员过政治生日”活动。州自然资源局第二党支部副书记李佳同志对过“政治生日”8位党员同志分别赠送了生日贺卡,汪军、张咏志两位党员同志分享了生日感言,纷纷表示入党多年以来,第一次过政治生日,是一次令人激动而难忘的生日。支部书记包莉同志对过“政治生日”的党员同志作了生日寄语,希望两位同志不忘初心,牢记使命,增强党员意识,坚定党的信仰,践行党的宗旨,发挥先锋模范作用,为自然资源事业贡献自己的力量。最后,全体党员重温了入党誓词。


五是开展“观摩扶贫产业,推广学习经验”主题活动。在村支部书记杨秀贤同志的带领下,全体党员观摩并深入了解烧茶村“林下养殖、林下中药材、田间经济作物套种”等扶贫产业情况,杨书记介绍了目前产业扶贫取得工作成效和经验,并欣喜的传达全省“林下经济”现场观摩会即将在烧茶村召开的喜讯。参与观摩的党员同志一致认为,烧茶村通过创新扶贫机制,打造产业品牌,探索出了一条利于产业发展、贫困群众脱贫增收的扶贫经验,非常值得推广与学习,同时,大家深入探讨了产业扶贫的新思路、新举措以及下步发展方向。


六是开展“办一件好事实事”主题活动。州自然资源局第二党支部根据烧茶村村情,结合工作职责,进村入户,发送宣传资料100余份,向烧茶村村民宣传讲解农村不动产登记、扫黑除恶等相关知识,并进行扫黑除恶及“黄赌毒”专项整治排查,引导群众切实维护自身合法权益,增强产权保护意识,主动申请办理农村房地一体不动产权证,发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,主动参与社会治安防范


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: