州自然资源局从三个精准帮扶做起助推从江县脱贫
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 脱贫攻坚
州自然资源局从三个精准帮扶做起助推从江县脱贫
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照州委州政府关于从江县打赢脱贫攻坚战的工作部署,州自然局发起脱贫攻坚冲锋,多措并举帮扶加页村脱贫。

一是精准梳理脱贫工作重点。该局聚焦“一达标、两不愁、三保障”工作要求,结合从江县加页村位于加榜梯田景区内、村集体经济为零、村里无集体产业、基础设施有待完善和村寨环境有待整治等实际,帮助加页村梳理出开展“危改”“透风漏雨整治”住房保障工作、加强基础设施建设、开展劳务输出、做好旅游服务、发展电商服务和发展种养殖产业等工作重点。

二是精准找产业。为贯彻落实习近平总书记的讲话精神暨“产业扶贫是最直接、最有效的办法,也是增强贫困地区造血功能,帮助群众就地就业的长远之计。要加强产业扶贫项目规划,引导和推动更多产业项目落户贫困地区”。州自然资源局结合加页村地理位置、海拔高度、气候条件,多次赴邻近县榕江县调研,为加页村找准黑木耳种植产业,推进今年开展4万棒黑木耳示范种植。

三是精准联系社会帮扶。在及时为驻村第一书记解决2万元工作经费基础上,及时帮助联系社会帮扶。帮助联系贵州兴凯隆房地产开发有限公司和我州之江爱心帮扶会帮扶加页村产业发展经费10万元,并慰问8户贫困户学生,送去慰问金共8000元。帮助联系从江明达水泥厂帮扶加页村水泥50吨,帮助解决该村通组路、入寨串户路面硬化等项目建设难题。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: