全力谋发展振兴乡村 主动引项目服务在前
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 脱贫攻坚
全力谋发展振兴乡村 主动引项目服务在前
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全力谋发展振兴乡村主动引项目服务在前

--瓦寨镇调洞村积极协调各方现场踏勘生猪养殖基地


7月13日,黔东南州自然资源局四级调研员、驻调洞村第一书记黄勇同志,携州自然资源局相关工作人员以及三穗县自然资源局规划中心、耕保中心负责人,在村支两委主要负责人陪同下,来到拟选址的三穗县瓦寨镇调洞村,为福建省福清市陈存祥考察生猪养殖基地选址进行现场踏勘。据悉其个人,想结合当前乡村振兴工作,进行相关产业转移,预计投入资金6000万元,拟选址用地60至100亩作为生猪养殖基地,采取自繁自养的方式,引进优良母猪1000头以上,年出栏育肥猪达5000头,仔猪22000头以上。



一行实地认真查勘地形地貌及周边情况,并就项目的选址共同商讨,现场利用“贵州省国土资源勘测规划研究院移动数据平台”,比照卫星航拍图,耕地保护图、生态保护红线、公益林以及建设用地图,对项目建设的大致范围进行了初步面上连点勾选和面积测绘。下一步州自然资源局将从优化营商环境,为企业在我州投资落地做好选址和用地服务工作。


乡村振兴战略坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。黄勇同志到村后,积极深入群众,迅速履职谋发展,高度重视产业发展,积极谋划产业落地,利用部门资源优势,全力支持项目建设,努力解决项目建设中具体问题,提前服务,确保项目建设各项工作有序进行。整个村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的构想正在积极有序的逐步实施。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: