您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 乡村振兴
州自然资源局赴三穗县瓦寨镇开展乡村振兴帮扶捐赠及走访慰问活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022年4月12日上午,州自然资源局党组书记、局长何洋带队赴三穗县瓦寨镇开展乡村振兴帮扶捐赠及走访慰问活动。



何洋同志一行首先到瓦寨镇州级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点调洞村进行实地调研,查看了坝区产业发展情况,参观了柑子院精品水果产业基地,开展了“入村寨进社区走企业访群众”活动走访并慰问了困难群众。走访后在瓦寨镇人民政府召开了乡村振兴帮扶捐赠座谈会



上午听取了局派驻干部和村两委代表的工作汇报,对驻村工作存在的问题困难进行了解答。三穗县人民政府副县长吴祖辉对我局真情实意、一如既往地帮扶三穗县脱贫攻坚和乡村振兴工作给予肯定,对派驻的10名第一书记、驻村干部务实的工作作风和取得的实绩给予赞许,并对下一步如何更好地用好用活用足自然资源政策助推三穗县各项事业高质量发展进行了探讨交流。何洋同志要求:一是局派驻第一书记、驻村干部要提高政治站位,坚决服从乡镇党委、政府的工作安排,履职尽责,扎实做好“一宣六帮”等各项工作,在驻村工作中发挥好自然资源业务优势,助力乡村振兴。二是要学懂弄通国发〔2022〕2号文件中“允许贵州结合农业结构调整将符合条件的园地、灌木林恢复为耕地,新增耕地可用于占补平衡”红利政策,抢抓发展机遇,多措并举深挖后备资源和发展潜力,合力破解制约问题。三是要聚焦粮食安全“国之大者”,强化耕地保护监督。乡镇空规委员会要按职责要求认真开展相关工作,严格落实耕地“占补平衡”和“进出平衡”制度,坚决遏制“非农化”,防止“非粮化”,对新增占用耕地建房行为“零容忍”。四是要坚持人民至上的发展思想,高度绷紧安全生产这根弦,做好汛期地质灾害防治,森林防灭火和农村消防安全等工作。



会后,何洋同志代表州自然资源局党组向三穗县乡村振兴定点帮扶的瓦寨镇调洞村、巴顺村;文笔街道人民村、灵山村;八弓镇泥山村、蜜蜂村、羊古村;滚马乡枫木溪村、苗鸟村每村捐赠2万元帮扶经费,共计18万元整


下午,何洋同志带队到瓦寨镇观音阁村察看了新增耕地后备资源图斑可造地情况以及观音阁坝区耕地恢复情况,查看了良上镇雅中村传统村落村庄保护、规划及“两违”整治情况,检查了八弓镇蜜蜂坡星求建筑材料公司砂石场开采利用、绿色矿山建设及安全生产等工作。


三穗县人民政府副县长吴祖辉,局党组成员、副县长级干部王文云,瓦寨镇党政主要负责同志,县自然资源局主要负责同志、局相关科室及全体第一书记、驻村干部参加此次活动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: