您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息 » 地灾防治
州自然资源局党组书记、局长何洋到榕江县督导地质灾害防治工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1690175 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-06-18 21:06:53
文  号: 是否有效:
名  称: 州自然资源局党组书记、局长何洋到榕江县督导地质灾害防治工作

     6月16日,州自然资源局党组书记、局长何洋一行到榕江县督导地质灾害防治工作,榕江县县委常委、常务副县长王飞,县自然资源局和古州镇人民政府负责人,以及其他相关人员参加督导检查。



     当前正值汛期,是我州地质灾害高发频发时段。何洋同志实地检查了榕江县古州镇高懂村五组滑坡和新寨六组不稳定斜坡地质灾害隐患点,以及榕江县第二中学不稳定斜坡治理项目,详细了解隐患点采取的各项防控措施,项目实施进度及资金支付情况,随后组织召开地质灾害防治督导工作座谈会。



      针对当前地质灾害防治工作面临的严峻形势,何洋同志提出了四点工作要求:一是要高度重视,压紧压实各乡镇、村两委、技术保障单位相关人员和监测员责任,不能松懈;二是要加快地质灾害避险移民搬迁方案的编制,按照应搬尽搬的原则及时纳入搬迁方案;三是要加强地质灾害自动化监测设备的安装工作,在人防基础上发挥技防优势,提高预警预报能力;四是要充分利用近期利好天气,加快推进项目实施,完工后及时开展验收、决算审计和移交。



黔东南州自然资源局


扫一扫在手机打开当前页面