州自然资源局检查地质灾害防治工作
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息 » 地灾防治
州自然资源局检查地质灾害防治工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2022-2078118 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-06-09 23:07:48
文  号: 是否有效:
名  称: 州自然资源局检查地质灾害防治工作

2022年6月7日黔东南州自然资源局党组成员、副县长级干部杨剑榕同志带队赴雷山县检查地质灾害防治工作。

杨剑榕同志详细了解了入汛以来,雷山县地质地貌、监测预警、应急措施、项目施工现场安全生产工作等情况。对地质灾害防治工作进行安排部署,要求雷山县自然资源局要坚决克服麻痹侥幸心理全面落实防汛24小时值班和领导带班制度,确保指令畅通、指挥有序、运转高效;严密监测雨情、水情、汛情,加强隐患排查,加大重点部位、重点设施的巡查力度,切实做到有隐患及时发现、有问题及时解决、有险情快速处置;对于处在地质灾害易发区、危险区域内的群众,要及时做好转移避险工作,做到应撤必撤、应撤早撤,确保不漏一户、不落一人,切实保障人民群众生命财产安全。

随后,杨剑榕一行来到雷山县大唐镇鸡鸠村1、2组滑坡点,她强调要时刻绷紧地质灾害防治这根弦,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持人民至上、生命至上,以更高标准、更严要求、更实举措全力抓好地灾防治各项工作。要充分发挥群众的力量,做好地质灾害防治宣传和群防群治,特别要预防群众重返已经发生地质灾害预警、风险滑坡或已搬离的灾害点居住、生活。监测员在暴雨季节要采取加密监测等方式加大监测力度,认真落实雨前检查、雨中巡查、雨后排查,做到警钟长鸣。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: