黔东南州国土资源局2017年工作总结及2018年工作打算

黔东南州国土资源局2017年工作总结及2018年工作打算

发布时间: 2018-04-27 18:13 字体:[]

黔东南州国土资源局2017年工作总结及2018年工作打算


2017年,全州国土资源认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应经济社会发展新常态,在州委、州政府的坚强领导下,在省国土资源厅的大力支持帮助下,围绕“保护资源、保障发展、保卫民生”开展工作,坚守发展和生态两条底线,解放思想、开拓创新、攻坚克难,苦干实干,工作取得一定成绩,为“十三五”开局之年发展打下坚实的基础。

一、2017年主要工作回顾

——强基础,保障发展。一是支撑发展要素增强1.用地保障更加有力2017年我州共获批用地总面积629.07公顷,共盘活存量建设用地943.28公顷。完成建设项目用地预审14宗,拟用地总规模1567.77公顷,用地预审宗数与上年同期相比增长250%,拟用地总规模增长484.43%,发展用地得到有效保障。2、助推脱贫更加有劲。完成省批复的2015年土地整治项目29个,完成州级投资土地整治项目21个,耕地质量和面积不断提升,为产业扶贫提供了有力的土地保障。特别是 “一人一亩”优质耕地土地整治项目覆盖7742户贫困户27774余贫困人口,助推脱贫攻坚成效明显。3、土地保护更加有为。全州占补平衡、卫片执法、土地整治、万亩造田等工作取得阶段性成果,守住了耕地保护红线。2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作,发现土地违法案件90件,同比下降24%;发现违法采矿5起,同比下降64%;全州土地卫片执法占耕比为3.23%,比去年下降39%。4、地灾防治更加有效全州地质灾害险情、灾情伤亡人数较去年同期减少66.7%。成功避让地质灾害3起,确保受威胁的111户483人生命安全。州级每年都将地质灾害防治经费纳入财政预算,并落实了不低于200万元地质灾害防治专项经费,专项用于地质灾害调查、监测、应急处置等。5、改革试点更加有成。16个县(市)不动产登记已完成统一登记平台建设,并接入国家级平台开展颁证工作。今年共颁发不动产权证4万多本,全州农村集体建设用地和宅基地使用权确权颁证工作平稳推进。二是找矿突破战略取得重大进展。十二五期间,铝土矿资源量由300多万吨增加到7000多万吨,重晶石矿资源量由1.08亿吨增加到2.3亿吨,煤矿资源量由8000多万吨增加到1.88亿吨,新增钒矿资源量163万吨、白云岩资源量3.6亿吨、饰面石材资源量1.5亿立方米。与此同时,减少矿山数量,提高矿山生产规模,集约节约利用矿产资源。截止目前,有效采矿许可证通过整合等方式由658宗减少到328宗(省级颁证55宗,州级颁证68宗,县级颁证205宗),减少了294宗,减少49.8%。全州所有有效采矿许可证矿山生产规模从“十一五”末1003万吨/年提高到2177万吨/年,全州矿产资源开发利用有了新的突破。三是土地和矿权资产效益充分显现。截止2017年12月30日,共出让土地352.8906公顷,出让价款26.7851亿元。组织挂牌出让雷山县陶尧地热普查等5宗地热探矿权(出让价款)1170万元,为全州建设发展提供了一定的资金支持。

 —— 保护资源稳中有进2017年完成永久基本农田划定工作,实现耕地保有量561万亩、永久性基本农田保护面积474万亩、年度高标准农田建设任务17.8万亩、100%完成耕地占补平衡工作的年度目标,基本农田保护率84.49%。同时,加大矿山地质环境综合治理,强化矿山地质环境恢复治理保证金的收缴监管使用,州级保证金累计缴存1.24亿元,治理矿山23个,投入资金1300余万元,治理面积1000余亩。

 ——节约集约用地逐步推开。2017年,我州将节约集约用地水平纳入县(市)人民政府经济发展的重要考核指标;积极开展申报节约集约用地模范县(市)创建活动;积极倡导并推行在工业园区推广标准厂房建设和探索开展工业用地“弹性”年限出让工作,全面开展年度单位GDP建设用地下降目标评估工作;凯里开发区、凯里市作为国家节约集约用地试点城市,相继开展了土地节约集约利用评价和中心城区建设用地节约集约利用潜力初始评价工作;凯里市、锦屏县为节约集约用地,应用节地技术,实现了地上地下空间的复合利用,用地逐渐从粗放利用向集约用地转变。

——服务民生工作更加精准。全面落实地质灾害防治政府主体责任及部门防治职责,对已经查明1654个地质灾害隐患点全部落实防治责任单位和监测人员。2017年成功避让3起(镇远、丹寨、天柱各一起)。2017年全州共完成地质灾害应急预案演练1326次,参练人数达8.7万人,投入经费110余万元。毕节纳雍“8.28”发生山体崩塌后,我州积极开展决战60天地质灾害防治工作,各级各部门按照防治职责,强化排查巡查、强化监测预警、强化应急值守,确保60天地质灾攻坚保卫战取得成功。完成2017年第五届亚太世界地质公园大会·黔东南州系列活动。

——基层基础建设进一步强化。一是各县市地理国情普查内外业工作已全部完成,普查成果通过质量预验收。二是完成全州土地利用总体规划调整完善工作上报,获得省人民政府审批。三是旅游资源大普查工作获得好评,全面完成全州2742个行政村旅游资源的外业调查工作,共调查各类旅游资源15655处,新发现11610处,新发现旅游资源占普查数的74.16%。四是较好完成“河长制”巡河工作任务(共开展巡河2次)

——党建工作得到进一步提升。2017年全州国土资源系统牢固树立“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,自觉坚持党的领导、全面加强和改进党的建设、严格落实管党治党主体责任,为各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。2017年完成局机关党委组建,成立了州国土资源局机关党委。局党组坚持和贯彻民主集中制原则,把纪律和规矩挺在前面,做到纪律面前人人平等、纪律面前没有特权、执行纪律没有例外。把权力关进制度的“笼子”。2017年接受了省审计组自然资源资产审计和经济责任审计工作及州委第二巡察组巡察工作。

——部门沟通协作得到加强。2017年,为加强资源生态保护联合执法工作,2017年与州检察院、公安局形成共识,已联合行文《执法联勤联动工作机制》。此外,在矿业秩序治理整顿方面,一会同各级人民政府及有关职能部门打击非法采矿行为,各地矿产资源开发秩序明显好转。二是州国土资源局配合开展了环保执法“风暴”行动。三是州国土资源局配合开展了森林保护“六个严禁”执法专项行动工作,向公安机关移交7个毁林、非法开矿等案件。州国土资源局对各县市国土资源部门打击非法采矿工作进行了四次督查、指导,要求各县市国土资源部门要加大对非法采矿行为的巡查、制止、查处、报告力度,维护好矿业开发秩序。

——其他工作稳步推进。中央环保督查工作:一是成立生态环境信访工作专班和矿产资源开发利用专班【黔东南国土资办发(20175号)】服务中央环保督查工作;二是制定《黔东南州国土资源局贯彻落实中央环保督察反馈意见问题整改实施方案的通知》指导各县开展工作;三是完成州迎检办转给我局25件案件督办工作(上述25件督办案件中,共涉及全州十个县市,除去重复转交案件,我局实际督办案件共计17件,其中涉及非法开采破坏环境2件、矿产开采生产破坏环境8件、石材厂生产破坏环境3件、违规用地破坏环境1件、砖瓦厂生产破坏环境3件)。动态巡查: 2017年,全州共开展五千亩以上坝区耕地动态巡查2423次,新发现违法用地0起,立案查处0起。矿业秩序治理整顿一是州国土资源局继续按照《贵州省矿产资源监督检查条例》和《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于严厉打击非法开采矿产资源行为的通知》的要求,会同各级人民政府及有关职能部门打击非法采矿行为,各地矿产资源开发秩序明显好转。2017年,全州国土资源系统共开展打击非法采矿巡查13821次,发现非法采矿点99个,下发责停通知书99份,共罚款107万元,没收矿产品325立案查处41,结案37,移送司法机关3人二是州国土资源局配合开展了森林保护“六个严禁”执法专项行动工作,向公安机关移交7个毁林、非法开矿等案件。州国土资源局对各县市国土资源部门打击非法采矿工作进行了四次督查、指导,要求各县市国土资源部门要加大对非法采矿行为的巡查、制止、查处、报告力度,维护好矿业开发秩序。

二、存在的主要困难和问题

一是耕地保护形势不容乐观,部分县市耕地保护意识淡薄,产业布局和项目安排不尽合理,土地整治项目进度缓慢、保护好坝区耕地刻不容缓(如:2017年“一人一亩”优质耕地土地整治项目10万人就地脱贫人口优质农田土地整治项目全州安排了45个,总投资8969.12万元。项目区人口数83746人,贫困户5629户,贫困人口20061人,贫困户耕地总面积16198.17亩。四个极贫乡镇土地整治推进情况,我州极贫乡镇共4个,涉及今年必须完成验收整乡推进项目共44个,目前,已动工实施38个,全州4个县的极贫乡镇整乡推进项目都未能达到工程进度要求)。

二是土地粗放利用、闲置浪费现象依然存在。

三是矿产资源综合利用率、回收率低,矿业加工产业链短。

四是国土资源违法违规行为查处难度较大,执法环境有待进一步优化。

五是地质灾害点多面广、易发多发,防治压力大,地质灾害治理项目实施进度缓慢(2017年全州累计实施地质灾害防治项目(包括应急项目)122个,获批总资金31256.6万元,已竣工74个,正在施工28个,正在施工招投标 17个,暂缓实施2个,未实施1个工作进展缓慢,被省厅暂缓审批项目)。

六是国土资源干部交流任用机制不畅,遗留问题多,影响干部队伍稳定。

三、2018年重点工作打算

(一)用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。局党组已经决定,从2018年1月起,用一年时间,在全州国土资源系统中深入开展以“学习新思想、拥抱新时代、提升新能力、续写新篇章、展示新形象”的“五新”教育工作创建活动,强力推进党建、业务工作水平升位上档。

(二)以加强党的建设工作为引领,切实抓好省厅巡视、州委巡察、审计反馈意见的整改工作,抓改革、转作风、夯业务、强管理,全面推进全州国土资源管理工作上台阶,为全州经济社会发展提供要素保障。力争2018年,全州获批新增建设用地指标能够满足建设发展需求,努力提高建设用地报件质量,力争2018年完成新增建设用地指标1016公顷以上,全力保障我州脱贫攻坚、交通、水利、移民、住建、教育、卫生等社会基础设施建设用地

(三)尽职尽责保护国土资源。坚决抓好国家土地例行督察反馈问题整改工作落实,要坚持把依法依规保护国土资源作为履职尽责的首要任务,坚决守住耕地保护红线、坚决查处各类违法行为、坚决做好土地节约集约利用、确保卫片执法工作顺利通过验收,切实做到守土有责,守土尽责。一是坚决守住耕地保护红线。要认真落实占补平衡制度,继续做好永久基本农田保护工作,全面完成永久基本农田划定和数据汇交,确保永久基本农田划得准、建得好、保得住。要以农村土地整治为抓手,加快推进高标准农田建设。要确保实现耕地保有量561万亩、永久性基本农田保护面积474万亩、年度高标准农田建设任务17.8万亩、100%完成耕地占补平衡工作的年度目标。二是坚决查处各类违法行为。要坚决落实好坝区耕地每周巡查制度,充分利用在线执法监察监管系统、航拍、卫片等科技手段,严厉打击违法占用耕地和破坏永久基本农田的行为。要组织开展好土地矿产卫片执法监督检查工作,严厉打击非法盗采矿产资源行为。要强化重大案件挂牌督办,对违法严重、查处整改不力的县(市)进行警示约谈或启动问责,全力确保实现辖区内违法占耕比低于8%,违法查处整改率90%以上的目标。要主动对接纪检监察等部门,进一步提高土地执法的严肃性。三是做好土地节约集约利用。要把建设用地总量和单位生产总值建设用地下降率作为约束性指标,继续做好年度国土资源节约集约利用综合评价工作,对项目发展科学、土地节约集约利用工作开展得好的县(市)要给予建设用地指标支持。对土地闲置、项目工程进度缓慢的县(市)要控制用地指标供给,以调动科学用地、管地工作的积极性。四是认真做好问题整改。要结合土地矿产卫片执法工作要求,对各自辖区2016年以来存在的违法违规用地建设项目,依法依规进行全面查处整改。国家土地例行督察反馈意见和中央环保督察反馈的问题,督促尚未完成整改的县(市),加大整改工作进度,确保早日完成整改任务。同时,要积极与省厅、武汉局对接,抓好土地矿产执法工作督促指导,确保全州卫片执法顺利通过验收。

(四)不折不扣抓好脱贫攻坚项目组织实施全州各级国土资源部门要做到扶贫项目用地优先安排,扶贫工作优先对接,多措并举助推全州脱贫攻坚工作。一方面,要坚决完成脱贫攻坚项目建设任务。要加快2015年省批复的土地整治项目工作进度,已完工的项目要加快组织验收,未完工的项目要找准问题症结,开好破题药方,确保完成目标任务。对州级投资已完工但未验收的项目,要加快完善资料,尽快组织验收。加快完成我州2017年度就地脱贫人口10万人每人整治1亩优质耕地建设任务,促进贫困群众脱贫致富。大力推进4个极贫乡镇的整乡推进项目,确保在年底前全部完成建设并组织验收。同时,坚持城乡建设用地增减挂钩政策与易地扶贫搬迁政策相结合,努力推进增减挂钩工作,做好项目的督促、指导、验收工作。另一方面,要维护好被征地农民合法权益。要进一步规范征地程序,加强转征实施监管工作,严格执行补偿安置标准,全面落实好补偿安置措施和社保资金。加大国土资源信息公开力度,规范办事流程。高度重视信访工作,积极化解积案,确保群众利益不受侵害。

(五)竭尽全力做好地质灾害防治。深刻吸取毕节纳雍“8.28”山体崩塌的教训,进一步压实地质灾害防治责任,全面落实巡查排查、预警预报、群测群防、综合治理等各项措施,从严监管、长效防治,全力抓好全州地质灾害防治。一是严格落实防治责任,建立完善以各级各部门主要领导负总责、分管领导具体负责的责任机制,层层传导压力,层层落实责任,确保每个地质灾害隐患点的防灾责任和监测责任落实到具体单位和人员。二是落实各项工作制度。强化地质灾害隐患排查,认真做好调查评价、监测预警等工作。对地质灾害隐患点,及时建立台账,分级分类实施管理,科学制定有效的防范措施。强化应急反应能力,细化应急预案,开展全覆盖的应急预案演练工作,确保一旦发生灾(险)情,能够及时妥善处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。加快推进实现地灾隐患点远程电子监控工作,不断提高国土资源信息化建设能力和水平。三是加快地灾防治项目建设。2018年全面清理所有未完工的省级地质灾害治理项目和中央资金治理项目。同时,积极争取国家特大型和省级地质灾害综合治理项目,积极争取中央资金地质灾害治理项目不低于2个,资金不低于0.2亿元。

(六)千方百计加快不动产登记工作全州2018年计划完成确权登记颁证数为集体建设用地861宗、宅基地16561宗。一是强化工作机构建设。切实做好不动产登记机构人员编制调配工作,人员调配全部到位、增加机构编制、落实工作经费,以保障改革任务落到实处。二是建立健全登记服务方式。重点开展不动产登记受理前的“咨询答疑”、“办件引导”和“在线预约”、上门服务、延时服务等,开通“不动产登记绿色通道”,为企业、重点建设项目和特殊人群提供及时、便捷、高效的服务。三是健全信息共享机制。加强与房管、金融、公安、司法、财政、审计、统计、民政等部门信息在纵向横向交叉的多维度实时互通共享,做到“让信息多跑路,群众少跑腿”。四是加快推进自然资源统一确权登记。在全省自然资源统一确权登记试点经验的基础上,开展全州自然资源统一确权登记工作。

(七)全力推进矿产资源工作。一是整顿和规范矿产资源开发中各类违法行为,规范矿产资源开发活动,维护矿产资源国家所有权益,促进矿产资源合理开发利用,保障国民经济可持续发展。二是按照“系统规划、整装勘查、合理配置、有序投放、集约开发、综合利用”的思路和要求,加大矿产资源配置力度,促进我州矿产资源优势尽快转变为经济发展优势。增强矿产资源保障能力,盘活全州地热资源和石材资源,对石材资源禀赋较好的县市配置一批符合第三轮《黔东南州矿产资源规划》的采矿权,全面落实推行矿产资源三案合一。三是依托我州石材、地热、矿泉水等资源,加大矿产资源领域招商引资工作。按照州委办州政府办关于印发《黔东南州2017-2018冬春季招商引资工作方案》的通知要求,认真组织开展“走出去、请进来”,对州内石材、地热、矿泉水、高岭土等优势矿产资源,开展有针对性、实效性的招商引资工作,切实完成州委州政府安排的招商引资工作任务。做好引进项目的资源配置等服务工作,促进项目尽快落地开工。

(八)抓好抓实“第五届亚太世界地质公园大会·黔东南州系列活动”在我州举办的契机,积极推进黎平等县(市)的省级地质公园及各园区新建设项目的申报工作。

(九)认真落实全州农村土地制度改革涉及国土资源领域的各项改革任务,重点抓好自然资源统一确权登记工作,加快推进生态文明体制改革。