黔东南州自然资源局2019年法治政府建设情况报告

黔东南州自然资源局2019年法治政府建设情况报告

发布时间: 2020-03-06 16:50 字体:[]


 

 

 

 

黔东南州自然资源局2019年法治政府建设情况报告

 

根据省、州法治政府建设的工作要求,我局结合工作实际,认真履职开展自然资源系统的各项工作,进一步提高依法决策、依法管理、依法行政水平。现将我局2019年法治政府建设工作情况报告如下:

一、本年度开展完成相关工作

(一)用地保障得到加强。全州争取获得城乡建设用地增减挂钩周转指标14350亩,获深度贫困地区、集中连片特困地区、国家扶贫开发重点工作县新增建设用地计划指标1.02万亩,获保障性安居工程新增建设用地计划指标290亩,获“人地挂钩”新增城镇建设用地计划指标1176亩。截止12月底,2019年度我局共上报用地报件63个,上报总面积2709.1365公顷,新增建设用地2540.1349公顷,其中农用地1407.766公顷(耕地442.66公顷)。12月底前共获得用地批复共31个,总获批面积749.1644公顷,新增建设用地675.6946公顷。其中:获部审批报件1个,面积199.7444公顷,新增建设用地193.3966公顷;获省人民政府审批报件28个,面积529.714公顷,新增建设用地462.592公顷;获州人民政府审批村民建设用地2个,面积19.706公顷,新增建设用地19.706公顷,其中农用地19.706公顷(耕地10.4288公顷)。剩余32个用地报件已在2020年逐步获批,我局将积极协调对接,加快用地批复进度。

(二)自然资源开发利用取得新成效。一是完成批而未供土地处置399.5889公顷,其中:从江县0.3185公顷、黎平县240.1687公顷、雷山县58.2440公顷、凯里市47.7973公顷、镇远县0.9326公顷、丹寨县35.4731公顷、麻江县7.9242公顷、剑河县4.8449公顷、榕江县1.3014公顷、天柱县2.5842公顷)。处置闲置土地59.65公顷(其中:黔东南州本级3.35公顷、凯里市1.13公顷、施秉县0.31公顷、岑巩县14.21公顷、天柱县0.01公顷、锦屏县3.14公顷、黎平县21.50公顷、麻江县6.71公顷、丹寨县9.29公顷)。全州各县市土地出让收入实现32.1651亿元,同比上升41%,州本级土地出让收入2亿元。二是全州出让采矿权18宗,完成探转采1宗,采矿权出让收益为0.625亿元。

(三)耕地保护进一步夯实。一是耕地保护任务全面落实。确保了全州耕地保有量561万亩和永久基本农田474万亩不减少;二是2019年底,全州已报备的新增耕地面积共计2.162万亩,新增和改造水田面积为2.428万亩,新增粮食产能2255.88万公斤

(四)国土空间规划稳步推进。一是开展国土空间规划编制前期工作。完成黔东南州国土空间规划委员会组建及规划编制前期基础数据收集工作;完成《黔东南州国土空间总体规划编制工作方案》和《黔东南州国土空间总体规划编制任务书》拟定工作,待进一步修改完善后上报州人民政府审批;开展全州生态保护红线评估优化工作,初步形成州县两级自查评估报告,矛盾冲突清单及优化调整建议等阶段性成果;开展国土空间开发保护现状评估工作,完成州县两级现状评估阶段性成果上报工作。二是落实工程建设项目审批制度改革,搭建“多规合一”业务协同平台。制定并印发《黔东南州“一张蓝图”信息平台建设工作方案》和《黔东南州州级层面“多规合一”规划目录》,通过优化升级原城乡规划局“多规合一”基础信息平台的方式,统筹建设州县两级“多规合一”业务协同平台,为下一步国土空间规划“一张图”信息平台及国土空间规划实施监测系统的建立夯实基础。三是指导各县市开展土地利用总体规划和城市(县城)总体规划修改工作,涉及凯里、丹寨、台江、榕江、镇远、锦屏、雷山、黄平、麻江等。四是完成编制《黔东南州城市设计导则》《黔东南州城市公共服务设施规划导则》。五是完成《黔东南州监委留置场所建设项目规划方案》、《未来城剩余地块总体规划》、《凯里市第一人民医院搬迁建设项目规划方案设计》等50余个项目规划咨询或审议工作。

(五)生态修复治理得到加强。一是启动国土空间生态修复总体规划及专题规划编制工作。二是完成黔东南州内中央环保督察反馈问题1.39平方千米21个历史遗留矿山地质环境工程治理的整改任务。三是推进将59个绿色矿山建设指标落实到具体矿山并按照建设标准开展绿色矿业发展示范区建设工作,按照标准开展天柱县建设绿色矿业发展示范区建设工作。完成中央环保督察反馈13个历史遗留矿山整改工作。四是2013-2017年我州20个关闭煤矿地质环境治理恢复清理。五是开展我州绿色发展指标矿山地质环境“治秃”专项行动,全州新增矿山地质环境治理恢复需要治理265个图斑,治理面积1.69平方公里,涉及14县市。截止目前有52个已经治理,治理面积为0.2075平方公里,正在实施治理面积0.1214平方公里,已投入资金130.6万元。六是督促各县做好2019年矿山地质环境治理恢复项目实施。

(六)地灾防护安全网逐渐筑牢。一是加强质灾害排查和治理。全州查明地质灾害隐患点1580个,其中,小型1213个,中型313个,大型33个,特大型21个(含有今年以来全州排查新增隐患点87个,销号退库隐患点54个),威胁22655户164616人。各隐患点执行“树形”化信息管理。二是及时下达工作经费。今年以来,州级已落实2580.79万元地质灾害防治工作经费,其中落实省地质灾害三年综合治理行动计划项目经费第一批2001万元,第二批500万元,第三批1214.898万元。三是加快推进获批地质灾害项目实施,积极申报2019年项目。目前全州获批的197个项目,已实施完成151个,46个正在实施;向省申报地质灾害项目9个,资金6000余万元。

深化行政审批制度改革工作

(一)工程建设项目审批时间压缩方面

工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下做出的重大决策,是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。我局制定《黔东南州自然资源局行政职权事项内部工作流程》,全面优化审批流程,科学划分工作建设项目审批阶段,对同一阶段行政审批事项实行并联审批。如选址意见书核发法定时限30个工作日,我局已压缩至7个工作日,建设项目用地预审法定时限20个工作日,我局已压缩至7个工作日,两项内容实行同步办理。

(二)不动产登记办理时间压缩方面

我局严格贯彻落实国务院、省政府关于压缩不动产登记办理时间相关文件,研究制定符合我州实际的压缩时限工作措施,下发了《黔东南州优化不动产登记流程压缩办理时限工作实施方案》(黔东南府办发〔2019〕8号),狠抓政府统筹、部门配合、窗口统一、业务整合、队伍建设,深入推进不动产登记便民利企改革,全面完成办事流程优化,将原来的初审、复审、复核3审办,优化为即时办、1审办、2审办,压缩登记办理时间。全16个县(市)不动产登记中心全部实现不动产交易、征税、登记“一窗受理、并行办理”,税务部门派员进驻不动产登记大厅,共同办公,由不动产登记窗口统一收取申请资料,统一公示办事时限,将房屋交易备案、核税缴税纳入业务办理内部流程1天办结),不再作为申请事项,实现只进一扇门、只交一套资料、一窗受理、并行办理,将群众来回跑变为部门协同办2019年9月底16个县(市)已全部实现不动产一般登记、抵押登记办理时限压缩至5个工作日,查封、异议、更名更址、预告等登记业务即时办

(三)完善清单动态管理机制

继续做好我局进驻政务中心窗口行政审批服务事项的调整更新工作。8月份我局对进驻州政务中心的行政审批事项进行了调整和更新,并向社会公示。未纳入我局权力清单事项的一律不得实施。规划审批事项,统一审批流程。一是根据全省事项清单和流程图,组织部门梳理汇总、征求意见、召开座谈会议,于9月2日完成审批事项梳理工作,全州84项事项清单中涉及自然资源部门共10项。二是按照工程建设项目投资类别、规模、资金等,结合省级审批流程图,制定了政府投资项目、一般社会投资项目、带方案出让用地的社会投资项目、小型社会投资项目4个类别的审批流程图。三是与相关职能部门多次共同梳理,完成四种类型项目立项用地规划许可阶段、工程建设许可阶段“一份办事指南”和“一张表单”编制,并已进行系统配置。

(四)切实转变政府职能、加强市场监管

深化行政审批制度改革。做好国家和省取消、下放行政许可事项的落实和衔接工作,对国家和省明令取消的,坚决同步取消;对国家和省下放的,纳入权力清单管理,编制办事指南,规范运行流程。按照服务和效率高于周边、成本和负担低于周边的目标,大力优化营商环境,对所有涉及市场准入的行政审批事项按“证照分离”模式进行分类管理。积极配合省厅深化行政审批制度改革。对现有审批和许可事项逐一深入论证,除关系国家安全和重大公共利益等的项目外,能取消的坚决取消,能下放的尽快下放,市场机制能有效调节的经济活动不再保留审批和许可。涉及自然资源部门工作分工有两项工作。

全面推行“双随机、一公开”和“双公示”工作。根据州发改委关于开展“双随机一公开”监管推进要求,我局积极推动了“双随机一公开”工作。完成了随机抽查事项清单、抽查对象名录、执法人员名录在“双随机一公开”监管平台录入。2019年我局开展“双随机一公开”随机抽查4次、随机检查对象13户、抽查结果公开13条,并在贵州省双随机监管平台进行公开。

(五)优化公共服务

政务中心窗口人员进驻到位。根据政务大厅设置工程建设项目审批综合窗口工作方案,州政务服务中心增设了1个工程建设项目审批综合服务窗口、各县(市)政务服务中心均已增设了2至3个工程建设项目审批综合服务窗口。目前,我局及各县(市)自然资源局均安排工作人员进驻政务服务中心工程建设项目审批综合服务窗口。

规范审批服务事项运行流程,已完善并严格落实“网上办理、当场办理、就近办理、便民化、限时办理、从严监管、承诺办理”七张服务清单共57项服务事项

推进行政决策科学化、民主化、法治化

(一)严格落实自然资源重大事项集体决策制度。为切实加强我州自然资源开发的科学性、民主性,提升群众对自然资源领域重大民生决策的满意度,根据中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》中“事关经济社会发展全局和涉及群众切身利益的重大行政决策事项,应当广泛听取意见”的要求,按照州委、州政府安排部署,我局制定了《黔东南州国土资源局国土资源开发民意调查制度(试行)》,深入推动自然资源管理决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

(二)进一步落实法律顾问制度。局党组高度重视法律顾问聘请工作,将法律顾问的聘请工作纳入党组会议研究,每年均与贵州贵信律师事务所签订《常年法律顾问合同》,从贵信律师事务所聘请两名专职律师作为法律顾问,实行每年4万元包干经费。主要职责是为我局提供法律咨询,并为规范管理及决策提供法律意见;协助草拟、制订、审查、修改合同等法律文书,参与制定、审查规范性文件,参与重大合同的谈判;受我局委托参与合同纠纷的调解、仲裁及诉讼代理等法律事务;受托担任代理人,办理各种法律事务,协助处理群众信访件。

四、坚持严格规范公正文明执法

(一)健全行政执法和刑事司法连接机制。为进一步加强我州自然资源部门、公安机关、人民检察院在自然资源执法工作中的衔接配合力度,不断规范我州自然资源部门、公安机关、人民检察院在查办涉嫌自然资源违法犯罪方面开展联合执法,形成联合打击自然资源犯罪行为的执法合力。我局与州公安局、州检察院联合制定了《黔东南州公安局、黔东南州自然资源局、黔东南州人民检察院自然资源执法联勤联动工作机制》。

(二)全面推行行政执法“三项制度”。为有效推进全州自然资源系统行政处罚、行政强制、行政检查、行政征收征用、行政许可等行为得到有效规范,全面实现执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效,行政执法能力和水平整体提升,行政执法行为被纠错率下降,行政执法的社会满意度提高,我局制定了《关于在全州自然资源系统全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法觉得法治审核制度的通知》(黔东南自然资发[2019]6号),并下发各县市自然资源局,要求本系统依法履行法定职责,全面推行行政执法“三项制度”。

(三)加大自然资源执法培训,持证执法。利用系统工作会议,以会代训,结合实际,认真研究、解读卫片执法知识。严格行政执法人员资格认证和年审制度,持证上岗,亮证执法。12月中旬以视频会议的形式,邀请局法律顾问对全州自然资源系统依法行政工作作专题培训。

五、强化行政权力制约监督

(一)接受人大机关、政协机关、司法机关的监督。自觉接受党委、人大和民主监督,部门严肃处理违规违纪行为,依法执行当地党委的决策和人大的决议决定。重大事项向本级人大报告、向政协通报,积极接受同级人大的执法检查和专题询问、问责,配合人大、政协的调研和视察。履行政府部门工作职能,认真办完成办理人大代表建议26件,其中主办10件,会办件16件;完成政协提案办理18件,均为会办件,在规定的时间内按程序和要求办理完毕,主办件满意率为100%。

(二)全面公开政务信息,增强政府公信力。我局在门户信息网站上主动公开的内容主要有以下几种类型:工作动态、机构概况、政策法规、人事信息、专项业务工作、规划计划、不动产登记、征地信息、建设用地审批、土地供应和出让、采矿权审批、矿产资源储量、执法监察、地价信息、表格下载、收费标准、在线查询、信箱类栏目等。2019年我局门户网站主动公开的各类信息1021条。资讯类新闻(含县市动态)313条、人事信息17条、政策法规17条、财务公开4条、办事指南1条、公示公告类426条、建设用地审批结果5条、矿业权审批结果4条、征地信息4条、地价信息1条、其他类229条。全年浏览量累计达34000余次。

   动态调整并公布权责清单。2019年经州编办审定,我局已公布行政处罚99项,行政检查9项,行政强制4项,行政确认3项,行政许可7项,行政征收5项,其他类10项,共计137项权责清单。

及时将行政许可和行政处罚信息在贵州诚信网及国家企业信用信息公示系(贵州)同步公示2019年共公开行政许可信息8条,行政处罚信息2条。

六、依法有效化解矛盾纠纷

积极开展行政复议和行政诉讼相关工作。2018年至2019年12月,我局共受理行政复议案件14件,复议决定驳回4件,复议决定撤销5件,复议决定维持1件,复议决定行政机关履职职责1件,复议告知1件,终止复议决定1件,正在办理1件。2018以来我局收到4件行政诉讼案件,判决驳回原告起诉1件,判决撤销行政行为3件。1件诉讼案件为原告不服我局作出的行政处罚决定。

依法开展本系统信访维稳工作。2019年度我局共接到信访(举报、咨询)共59件,其中信访件37件,举报件15件,咨询件7件。属州局自办件20件(其中复查10件,信访受理3件,咨询7件),已全部办结,办结率100%。转交县(市)局办理39件(其中信访24件,举报15件),已全部办结,办结率100%。

七、健全组织保障和落实机制

2019年3月州委、州政府印发了《黔东南州自然资源局职能配置、内设机构和人员编制规定》(黔东南党办[2019]53号)的通知,对我局机构设置、编制与承担责任作了具体安排。3月份我局召开了依法行政专题工作会议,对相关工作进行了部署和安排,做到了机构、人员、责任三落实,形成了上下贯通,左右协调的网络体系,为全面推进依法行政工作提供了坚强的组织保障。

6月根据省政府办公室《贵州省2019年法治政府建设工作要点》(黔府发〔2019〕9号)和中共黔东南州委全面依法治州委员会2019年工作要点,以及全州法治政府建设专项工作推进会议精神,充分做好推进行政争议化解、法律顾问工作的“两个专项工作”,积极服务大扶贫、大数据、大生态、大健康战略行动,全面提高依法行政的意识、能力和水平,切实提升群众获得感和满意度,为实现决战脱贫攻坚决胜同步小康宏伟目标,建设经济强百姓富生态美的大美黔东南提供保障结合我局工作实际,拟定本年度依法行政工作方案,以《关于印发黔东南州自然资源局2019年依法行政工作方案的通知》(黔东南自然资发【2019】7号),下发各县市自然资源局和局内部科室及直属事业单位执行。

 2020年我局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,围绕建设法治政府目标,紧扣州委和州政府工作报告明确提出的工作任务,依法全面履行职责,为保障全州经济高质量发展做好服务。