赴现场 清底数 分类别 扎实推进露天矿山综合整治

赴现场 清底数 分类别 扎实推进露天矿山综合整治

发布时间: 2021-02-02 19:45 字体:[]

自2019年开展露天矿山综合整治两年攻坚行动以来,我州多措并举,各部门通力合作,大力推进整治,工作成效显著。截至今年1月底,全州完成综合整治露天矿山211个,整治矿区面积51.2441平方公里。

一是“赴现场”。需整治矿山多交通不便,工作开展以来,相关县(市)、部门主要领导多次带队徒步深入整治现场,实地指导整治过程,督促整治进度,视察整治成果,亲自抓整治落实。

二是“清底数”。摸清露天矿山底数是取得良好整治成果的基础,相关部门协同合作,对州域范围内矿山的基本情况进行排查梳理,确定纳入综合整治范围的露天矿山有242个。

三是“分类别”。各个矿山实际情况不一,面临的整治重点也不同,整治过程中根据各个矿山的基本情况,“一矿一策”分类别制定整治方案,对整治重点难点各个击破,保证整治效果。