州自然资源局助力黔东南州高新技术产业开发区高质量发展

州自然资源局助力黔东南州高新技术产业开发区高质量发展

发布时间: 2021-02-08 10:27 字体:[]

一是运用规划宏观调控。目前正处于“多规合一”的过渡时期,严格按照“规十条”要求,指导凯里市开展了《凯里-麻江城市总体规划(2016-2030年)》编制工作,编制成果已于2020年12月31日获得了省人民政府批复,正式实施。规划修编及时发挥了规划的宏观调控作用,指导高新区生态、城镇、农业空间布局,稳定高新区用地总规模,确保中长期用地总规模稳步提升,为高新区长远发展预留充足的空间。

二是保障新增用地需求。用好国家和省有关增减挂钩、过渡期规划管理等用地支持政策,对建设用地计划需求,通过统筹安排使用新增建设用地年度计划、增减挂钩结余指标等,保障高新区新增建设用地需求。截止2020年底,高新区(含托管接管范围)共获批建设用地审批共70个件,获批面积1678.316公顷,其中批次用地64个,面积1594.0272公顷;单独选址用地6个,面积84.2888公顷。

三是支持多种方式供地。根据2019年12月3日《省自然资源厅关于印发〈贵州省工业用地支持政策指引〉的通知》(黔自然资函〔2019〕1282 号)的规定,鼓励高新区实行弹性出让长期租赁、先租后让、租让结合、等灵活的工业用地供应方式。