黔东南州国土资源局2013年度政府信息公开年度报告

黔东南州国土资源局2013年度政府信息公开年度报告

发布时间: 2014-02-27 17:25 字体:[]

 本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制,包括概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个方面。

本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。
一、概述
2013 年,我局政务信息公开工作在州政府的统一领导下,认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求开展工作,围绕国土资源管理工作中心,切实提高政务公开工作的规范化、制度化水平,以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型政府部门为目标,大力推行阳光政务,切实推进政务信息公开工作。
二、主动公开政府信息的情况
(一)主动公开政府信息的数量。
据统计,2013年我局在政府信息公开网上主动公开的各类信息678条。国有建设用地使用权出让公告65条、土地整治项目审批信息176条、采矿权价款公示21条、探矿权招拍挂信息5条、人事任免15条、规划计划7条、通知公告101条、国土动态82条、政务公开12条、办事服务23条、国土风采2条、农村确权登记25条、其它类144条。2013年1-12月浏览量累计达26000多人次。
(二)主动公开政府信息的主要类别情况。
我局在政府信息公开网上主动公开的内容主要有以下几种类型:工作动态、机构概况、法律法规政策、人事信息、专项工作、土地登记、土地变更调查、建设用地审批、土地供应和出让、采矿权审批、矿产资源储量、矿业权评估报告备案、土地违法案件行政处罚、矿产违法案件行政处罚、土地矿产依法收费、地价、公益性地质资料、表格下载、在线查询、信箱类栏目等。
(三)信息公开的形式。
主要有三种:一是网站公开,黔东南州国土资源局门户网站作为政府信息公开的主要平台。二是电子屏幕公开,在局机关办公楼大门前配备电子显示屏,方便群众查看有关公开信息。三是印发《办事指南》,在州政府行政服务中心国土资源窗口放置《办事指南》,免费提供给前来办事的群众,作为来人办事的向导。四是设立政务公开栏,定期更新政务公开栏,接受群众监督。
三、政府信息依申请公开办理情况
2013 年以来,我局没有收到政府信息公开申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2013 年未办理收费许可证,尚未开展收费。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2013 年无此类情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
2013 年,我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的内容还不够全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强。
我局将进一步加强和深化政府信息公开工作,加强人员信息公开业务培训,在拓展信息公开广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,及时更新信息内容、提高信息公开质量。
 
                                   
 
2014 年2月27日