州自然资源局扎实推进“我为群众办实事”实践活动
您现在的位置:首页 »  党建工作 » 党的建设
州自然资源局扎实推进“我为群众办实事”实践活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   党史学习教育开展以来,我局紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,结合工作职能职责,“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容之一,重点关注民生需求、民生安全等,坚持将党史学习教育落到为民办实事上,牢固树立并坚持人民主体地位,坚持人民至上的价值理念,坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为人民服务,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    一是加快不动产登记信息工作。全面完成易地扶贫搬迁安置住房不动产登记,完成宅基地和集体建设用地确权登记成果汇交。加快化解不动产登记历史遗留问题。持续开展自然资源统一确权登记。开辟绿色通道,为高层次人员提供不动产登记优质服务。

      二是全面开展州级国土空间总体规划编制工作。统筹优化生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界“三条控制线”,科学布局生产、生活、生态空间;将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划进行融合统一,建立“多规合一”的国土空间规划,进一步优化国土空间布局,强化自然资源合理配置。

    三是落实2021年度州级监测补助经费。完成农村道路沿线地质灾害隐患排查。加强隐患点自动化监测,建立各县市威胁50人以上100人以下地质灾害隐患点台帐,并更新监测人员信息。   


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: