剑河县南寨镇开展“两违”整治宣传活动
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 县市区动态
剑河县南寨镇开展“两违”整治宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为保持“两违”打击高压态势,营造浓厚“两违”整治氛围,11月12日早上,剑河县南寨镇人民政府利用赶集日组织自然资源、农业农村、住建等部门联合开展“两违”整治宣传活动,通过摆摊设点发放“两违”政策宣传单和宣传册,现场解答村民问题,让广大村民更深入地了解违法用地及违法建设的严重性、危害性,让村民理解和支持“两违”整治工作,意识到保护耕地就是保障粮食安全战。

此次“两违”整治专项宣传活动,共向村民发放《黔东南州“两违”整治法律知识》宣传册78余份,《农村乱占耕地建房“八不准”》和《贵州省农村乱占耕地建房行为“十个一律”》宣传单120余份,现场解答村民咨询15余次。

自开展“两违”整治工作以来,南寨镇加强宣传效果,提高依法依规用地意识。利用赶集日和进村入户宣传发放宣传手册、悬挂横幅等形式,进一步加大《中华人民共和国土地管理法》《城乡规划法》《农村乱占耕地建房“八不准”》、“贵州省农村乱占耕地建房行为“十个一律”等相关法律法规宣传力度。截止目前全镇共发放、张贴宣传单(册) 5000余份,刷写固定标语3条,悬挂横幅15 条,制作大型宣传广告牌1块,不定时播放宣传视(音)频50余次,现场解答群众咨询160余次。增强了群众“两违”法律法规意识,辖区形成了强大的舆论氛围,取得了良好的工作效果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: