州自然资源局副局长周贵柏一行赴凯里市开展地质灾害防治项目“清零行动” 专项督导工作
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 县市区动态
州自然资源局副局长周贵柏一行赴凯里市开展地质灾害防治项目“清零行动” 专项督导工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,州自然资源局副局长周贵柏一行到凯里市开展地质灾害防治项目“清零行动”专项督导工作。督导组首先来到市自然资源局通过召开专题会议、查看档案资料,了解工作开展情况,同时指出项目“清零行动”工作存在的问题及不足,并作了详细指导和要求。市政府办副主任沈祖樑汇报了凯里市2012年以来地质灾害防治项目实施情况以及资金执行情况。项目涉及的镇(街)、业主单位分别向督导组作了汇报。

周贵柏指出,凯里等9个县(市)的地灾项目实施进度慢,资金执行率低,严重影响了全州地灾项目实施进展成效在全省的排名,也严重影响了我州地灾项目及资金的申请,凯里市务必按照本次督查存在的问题认真抓好整改落实。

周贵柏强调,地灾防治工程是民生工程、是生命工程,务必要提高政治站位,高度重视,把此项工作作为政治任务来抓好落实,为巩固脱贫攻坚成效、促进乡村振兴提供民生安全保障。一是发挥工作专班作用,专班各成员单位(人员)按“五定”工作要求主动抓好职能工作;二是要按州相关文件要求,对我市涉及项目档案进行全面梳理;三是抓紧推进项目进度,做好项目竣工验收、决算审计、资金支付、移交管理等工作。四是要提前谋划好项目结余资金的调配(变更)使用,抓好整改,加快推进项目实施,提高资金执行率,确保2021年底按时完成地质灾害防治项目“清零”工作各项任务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: