锦屏县自然资源局多举措推进放管服改革工作
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 县市区动态
锦屏县自然资源局多举措推进放管服改革工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为推进放管服改革工作,锦屏县自然资源局通过做好“减法、加法、乘法”,切实打通企业群众办事“最后一公里”。

一是做好简政放权的“减法”。深入推进优化不动产登记流程压缩办理时限工作,不断优化不动产登记流程,简化登记申请材料,实现一般登记压缩至3个工作日以内,抵押登记压缩至1个工作日以内,抵押注销登记、查封及解除查封登记、异议及注销异议登记即时办结。

二是做好业务拓展的“加法”。继续推行“一窗式”集成套餐服务,对不动产登记集成套餐服务办事指南进一步修订完善,将原来的64项业务拓展至142项,实现收件清单标准化和业务流程标准化,减少登记手续和对外环节,简化申请材料,实现全省统一。

三是做好优化服务的“乘法”。创新便民服务举措,积极提供绿色通道、延时服务、上门服务、周末服务、假期服务等特色服务,实现不动产统一登记服务更加规范化、标准化、便民化。目前,已提供延时服务20余次,上门服务3次,周末服务10余次,假期服务1次。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: