天柱县迎难而上积极开展国土变更调查外业举证
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 县市区动态
天柱县迎难而上积极开展国土变更调查外业举证
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年国土变更调查是维护更新第三次全国国土调查成果,保持国土调查成果现势性的基础性工作。近日,天柱县自然资源局组织全局40余名干部对全县17个乡镇、街道开展2021年度国土变更调查外业举证工作。外业举证通过互联网在线举证的方式开展作业,利用影像内业比对提取和外业调查,保障了调查数据的真实准确性。

变更调查工作时间紧、任务重、要求高,大部分图斑无路到达,只能徒步进山编号624图斑位于坪地镇黄莲村,徒步两个半小时才能到达,沿途没有路,荆棘密布,工作人员只能带上镰刀边砍边走。隆冬时节,正是各种自然灾害频发的时候,对于外业举证人员来说,也是工作难度和风险大大增加的时候。外业人员小张曾诉苦,“最近阴雨绵绵,天气预报说年前的天气不是雨就是雪,车辆进山车轮打滑,外业作业队员还在冒雨举证,一脚泥巴一个脚印,脚都崴了也不能休息”。

大家争分夺秒变更调查外业举证工作,山里不好解决伙食,调查组就自带自热饭就地解决。白天外业举证,晚间对存在疑问的图斑和内业进行对接、讨论、纠偏,并将图斑整理上传。

本次天柱县2021年国土变更调查图斑约7100个, 截止目前,完成举证图斑5049个,工作队将继续努力,力争于1月28日前完成所有举证工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: