剑河县自然资源局到南明镇调研指导自然资源工作
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 县市区动态
剑河县自然资源局到南明镇调研指导自然资源工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月17日,剑河县自然资源局主要负责同志率队到南明镇调研指导自然资源工作。

调研组指出,县委县政府高度重视土地整治工作,务必抓好落实。一是土地整治可以促进耕地保护和建设,有效增加土地,以确保国家粮食安全。二是利用土地整治后良好的耕作排灌条件,有效改善农业生产条件,提高农田生产能力,降低农业生产成本,为规模化、机械化和现代化的农业打下良好物质基础,提高农业综合生产能力,增加农民收入。三是新增耕地指标流转可为财政创收,助力我县乡村振兴。

在调研土地变更调查工作中要求,一是提高站位,抢前抓早。提升主动服务意识,提高思想认识,从全县角度看待此次土地变更调查工作,充分认识到变更调查成果对地方发展的重要意义。二是要始终突出“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩”的真实性调查要求和“讲清原因”的地类变化分析要求,确保调查数据真实准确可靠。

在调研地质灾害防治工作中强调,一是要提高思想认识,树牢底线思维。要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神;要坚持人民至上,生命至上,把地质灾害防治工作摆在重要位置抓实抓细,全面做好防御,确保人民群众生命财产安全;认真落实省、州、县有关会议部署要求,充分认识地质灾害发生的延后性和潜伏期,压紧压实工作责任,加大对地质灾害隐患点的巡查、监测、管控力度,以最严密、最有力的防范措施防止次生灾害出现,筑牢安全底线。二是要强化工作举措,加强排查巡查复查。汛期持续性强降雨导致土壤含水量极高,地质灾害具有明显滞后性,易诱发滑坡、泥石流等次生灾害,要强化值班值守和应急准备,扎实做好“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”工作;要以问题为导向,密切关注监视易崩易塌地段,摸清摸实地质隐患点、危险点,及时堵住“漏洞”,确保防御工作万无一失;要强化预测预报预警,把牢监测预警第一道防线,提高监测密度频次,确保出现紧急状况能迅速灵敏高效处置应对。

在关怀和培养基层自然资源干部中指出,一是年轻干部要在政治上坚持“革命理想高于天”。强化政治理论学习,加强马克思主义理论武装。突出行动自觉,服从和完成局党组、镇党委、镇人民政府安排部署的各项工作任务,勇挑重担,不折不扣把工作落到实处。二是在作为上坚持“千古风流显担当”。要在担当实干中展现自我实现人生价值。在平凡的工作岗位上树牢创新意识、实干意识、争先意识和模范意识,把工作效率作为衡量自己工作的一个重要标尺,满怀激情,奋发工作。

南明镇人民政府主要负责同志,县国土空间生态修复中心主任陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: