您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 新闻动态
黔东南州自然资源局超额完成 2021年度9亿元州级土地出让收入目标
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年,黔东南州自然资源局在州委、州政府的正确领导下,在州财政、州国资委、凯里市人民政府等部门通力协作下,一是坚持土地收储、出让两手抓,合理安排州级土地出让计划,实现土地价值最大化。二是高位推进,多措并举,全面部署落实。州政府制定《实现2021年财政土地收入9个亿目标工作方案》,倒排工期、明确部门职责、发挥群策群力推进土地出让工作。三是形成州政府主导,州市联动、部门配合出让价款追缴机制。州人民政府高度重视价款追缴工作,多次召开价款追缴协调会,上门服务化解企业困难。针对项目因征拆缓交出让价款的问题,主要领导亲自抓,与凯里市积极对接,到项目现场了解督促项目征拆工作,从资金拨付、征拆专班上进行保障,解除企业征拆难题,化解企业顾虑。多举措助力州级土地出让收入实现历史性增长,超额完成了2021年年初预算9亿收入目标,实现州级土地出让价款收入9.47亿元,创州级出让收入历年新高。土地出让收入目标的实现,成为政府性基金收入的主要来源,有效缓解了财政收支压力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: