黔东南州拉开全国土地日宣传序幕
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 6.25全国土地日
黔东南州拉开全国土地日宣传序幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
黔东南州拉开全国土地日宣传序幕
 
在全国第27个土地日来临之际,为使社会各界共同关注土地资源、节约集约利用土地,增强全民保护耕地意识。 我州今年紧紧围绕“土地与生态文明建设”这一宣传主题,于6月23日上午,州国土资源局联合凯里市国土资源与规划管理局、凯里经济开发区国土资源分局共同举办了一场以“加强耕地保护和节约集约利用土地”为主要内容的宣传活动。此次宣传活动得到了广大市民的积极响应和热情参与。据统计,活动现场共发放各类宣传资料20000余份,接受群众咨询500余人次。

随着社会经济的快速发展,土地资源已渐渐成为最稀缺的生产要素之一。面对日益严峻的耕地保护形势,习近平总书记提出了“要像保护大熊猫一样保护耕地”的重要指示。为了实现省第十二次党代会提出的“建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来”宏伟蓝图,进一步强化耕地保护工作,切实提高土地利用效率就显得尤为重要。为实现上述目标,我州各级国土资源部门将以此次土地日宣传为契机,通过送法下乡、集中培训等方式,加大国土资源法律法规宣传,积极引导社会各界自觉树立节约集约用地意识,坚决把子孙后代的“口粮田”守好护牢,真正让黔东南的“绿水青山”转变为“金山银山”。

 

 

  (州国土资源局 王乾能 余杰)

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: