黔东南州自然资源局第30个全国土地日宣传活动
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 6.25全国土地日
黔东南州自然资源局第30个全国土地日宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


628日,午的气温达到33度左右,热气逼人,但在三穗县八弓镇亚茶村“6.25”全国土地日宣传点上却吸引了很多人,人们纷纷驻足,向工作人员领取宣传材料,听取州自然资源局工作人员关于土地管理法律法规和民法典知识讲解。本次宣传活动的主题是“节约集约用地,严守耕地红线”。


活动现场,州自然资源局通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、大屏幕滚动播放宣传主题及现场问答等方式,向广大村民宣传我国现阶段自然资源基本国情国策、新土地管理法、耕地保护、土地节约集约利用、不动产登记、地质灾害防治及民法典等知识,并重点宣传了最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,把节约资源作为促进科学发展的重中之重。这是自然资源开展的为庆祝“6.25”全国土地日进村入户宣传活动是第30个“6.25”全国土地日开展宣传活动的缩影。


 今年是黔东南州自然资源管理系统体制改革第一年,同时也是新修订《土地管理法》的施行之年,很多有关自然资源管理的新政策新措施集中出台。为了提高法律政策的社会知晓度,推进自然资源的高效科学管理,在第30个“6.25”全国土地日到来之际,黔东南州自然资源局在全范围内组织开展了一次集中宣传活动。为了突显宣传效果,在宣传的形式上要有“声”有“色”,在宣传的范围上要“铺天盖地”,不但有宣传标语、知识讲解、发放宣传材料、发布公益短信,还要把有关自然资源和民法典的文字声音传遍全的各个角落。结合当前正在开展的集体土地确权发证工作,自然资源系统干部职工还把服务送到群众家,主动上门讲解有关政策,解答群众疑难问题。有“声”有“色”的宣传活动取得了良好效果,当前土地问题成了全群众的热点话题,依法利用土地成为人们的共识,为自然资源管理工作奠定了坚实的基础。

此次活动共发放宣传资料1000余份,悬挂横幅4条,展板7张,接受现场咨询200余人次,大力宣传了自然资源政策法规,增进了广大群众对自然资源相关政策及法律法规的了解,增强了广大群众保护耕地、维护生态、促进发展、珍惜土地资源的意识,取得了良好的宣传效果。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: