州国土资源局2015年工作总结暨

州国土资源局2015年工作总结暨

发布时间: 2016-03-29 10:49 字体:[]
2015 年,在州委、州政府的坚强领导下,在省国土资源厅的大力支持和指导下,我局紧紧围绕全州经济社会发展大局,坚守发展和生态两条底线,主动适应经济发展新常态,以提高资源配置的质量和效益为中心,尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益,各项工作均取得了明显成效 。现将全年工作总结如下:
一、2015年工作总结
(一)保障发展能力进一步增强。 发展用地得到有效保障,今年获批建设用地1780.1348公顷。供应国有建设用地870宗,面积2159.57公顷,有效保障了“凯麻同城化”等重点规划区域和重大产业项目、重大基础设施项目和民生项目用地需求;全年实现土地出让收入25.86亿元。 二是 矿产资源保障能力增强。积极实施 产资源整装勘查,从江南加地区铜多金属矿、从江吉岩体外围铀矿2个 贵州省2015年度找矿突破战略行动基础性战略性项目。编制完成了《黔东南州砂砂石土开发规划(2014—2020年)》,完成采矿权出让9宗,实现矿权出让收入0.54亿元:麻江县杏山镇谷羊村杨柳冲水泥用石灰岩矿,从江县洛香镇佰贰水泥用灰岩矿、锦屏县固本乡长沟饰面用板岩矿6个采矿权,岑巩县姚家林水泥用灰岩矿采矿权。
(二) 耕地保护与建设不断加强。 一是 落实最严格的耕地保护制度。 积极构建耕地保护共同责任机制, 草拟了《 关于强化耕地保护行政责任追究措施的通知》,待州人民政府审定后下发实施。 与各县市签订了国土资源保护政府目标责任书,将耕地保护工作列为主要考核内容。 严格建设用地报批审查,凡选址占用五千亩及万亩以上坝区耕地的新增建设用地项目,分别由州局和省厅进行实地核查,防止各类建设用地项目盲目占用坝区耕地。 二是 积极开展永久性基本农田划定。 制定了《黔东南州耕地保护与质量提升行动工作方案》, 优先将1000亩以上耕地坝区、城镇周边、交通沿线、集中连片的优质耕地划定为永久基本农田。 2015 年10月,全州优质耕地划定举证成果已按要求上报省国土资源厅,其中凯里市划定举证成果已上报国土资源部。 三是 加大 高标准基本农田建设力度。 按照连片整理、规模经营的思路,将 高标准基本农田建设 与农业产业化、 示范小城镇、旅游景区建设、美丽乡村等项目相结合 因地制宜安排高标准基本农田建设项目,加快推进项目实施,加强项目建设质量管理。2015年,全州完成高标准基本农田建设面积17.12万亩,占省下达任务数的133.77%。同时,还积极开展了高标准基本农田建设项目申报工作,2015年全州获批高标准基本农田建设项目29个(其中,省级项目17个,州级项目12个),建设规模34.92万亩,预计可建成高标准基本农田面积18.5万亩,预算总投资3.14亿元。
(三)国土资源管理 改革有序推进。 一是 全面 推进 不动产统一登记改革。我局制定了 《黔东南州县级不动产统一登记工作推进方案》, 2015 年, 全州16个县(市)及州本级均完成了不动产登记职责整合,成立了“不动产登记局”和 “不动产登记中心”等机构并已挂牌, 核定人员编制共计156人 黄平县作为省、州颁发不动产权证书试点县,已在7月1日正式受理了不动产统一登记事务,颁发了不动产权证书。随后,锦屏、施秉、 三穗、榕江4个县也相继 正式受理不动产统一登记事务,并颁发了不动产权证书。 全州16个县市用于农村集体土地确权登记发证 工作专项经费 538 万元 。我州集体土地所有权确权登记应发证3728宗,已发证3728宗,发证率100%;集体建设用地使用权确权登记应发证14414宗,已发证9869宗,发证率68.47%;宅基地使用权确权登记应发证726397宗,已发证641913宗,发证率88.37%。 二是 稳妥推进城乡统一用地市场改革。 拟定《 开展示范小城镇集体建设用地(宅基地)房地一体精细化确权登记试点工作方案》,督促各县市 开展 房地一体精细化确权登记工作试点 三是 积极推进农村土地承包经营权确权登记试点。 拟定了《 黔东南州农村土地承包经营权确权登记颁证整州推进三年行动方案》,拟于近期下发各县(市)实施。
(四)服务社会民生积极主动。 一是 地质灾害防治能力不断提升。 全面履行地质灾害防治责任,成功预报地质灾害13起、避让转移1760余人、避免直接经济损失2807.5万元。积极实施42个地质灾害防治项目,纳入省政府集中重点治理的32所学校工程治理项目已全部竣工并验收。我州剑河“3.30”地震、雷山“5.27”洪灾、凯里“6.1”洗马河华联路上体崩塌发生后,我局积极主动履职,第一时间协调有关单位和专家赶赴灾区,指导当地开展抢险救援,最大限度地减少人民群众伤亡和财产损失。 我局还按照“全覆盖,不漏点”的要求,积极组织开展应急抢险救援和应急演练。全年共完成地质灾害隐患点应急演练1303次,参练人数达67637人,投入经费183万元。 演练 达到了“强化反应、锻炼队伍、检验预案”的目的。 坚持民生用地优先保障。落实民生项目用地 100 公顷 ,占获批建设用地总量的9.7%,为全州保障性住房、救灾、生态移民、村民建房等民生项目提供了用地保障。 三是 注重倾听和解决民众诉求 。严肃查处违法征占农民土地侵害群众合法权益等案件妥善调处群众来信来访和矛盾纠纷。2015年共受理群众信访和举报46件,目前已办结35件并在规定时限内书面答复信访和举报人,剩余11件正在办理之中(无超期情况),办结率76%。全年没有发生因信访举报问题处理不当引发重大群体性事件。
(五)依法行政水平不断提高。 一是 深入推进行政审批制度改革。进一步简政放权,规范管理, 对全 州国土 系统的行政审批事项进行了清理,其中州局清理后保留不能进一步下放的行政审批事项16项,服务类事项17项。 二是 加大执法监管力度。 不断健全完善执法监察机制,与州人民检察院联合制定下发了《关于印发〈黔东南州人民检察院、黔东南州国土资源局行政执法与刑事司法衔接工作机制〉的通知》 坚持查防并举,共核查、处理违法线索 22 件,立案查处重大典型违法案件4件、挂牌督办县(市、开发区)国土资源部门查处的违法案件42件, 进一步提高了土地执法的严肃性和震慑性。积极开展五千亩以上坝区耕地保护巡查,实行周报告制度。 2015 年,全州国土资源系统共开展坝区耕地保护动态巡查2576次,对在五千亩以上坝区发现的违法占用坝区耕地行为均责令所在地县市国土资源局依法依规进行了制止、查处和整改,违法状态已消除。 认真开展土地矿产卫片执法检查,按时完成图斑核查、卫片督查、数据录入、数据审核上报等各阶段工作,全州最终上报省厅的违法占耕比为5.99%,实现了低于10%的控制目标。 三是 组织开展“2015清案行动”。为确保国土资源违法行为得到及时有效依法制止和查处,增强各级各部门依法用地(用矿)、依法管地(管矿)意识,我局组织开展了“国土资源2015清案行动”,行动共清理土地违法案件192件,矿产资源违法案件19件,查处整改工作仍在进行之中。
(六)基础业务工作稳步推进。 一是 调整完善土地利用总体规划。 我州成立了以州长任组长,分管副州长任副组长,发改、工信、国土等相关部门为成员的“黔东南州土地利用总体规划调整完善工作领导小组”,制定了《黔东南州土地利用总体规划调整完善工作方案》,并按照工作方案积极开展工作。完成了土地利用总体规划实施评估工作,评估报告于2015年7月上报省国土资源厅审查;审定了《黔东南州土地利用总体规划(2006-2020年)建设用地结构调整分配方案》;针对我州实际,拟定了《黔东南州土地利用总体规划调整完善方案》(“两降一增”),向省国土资源厅提出了《关于请求增加建设用地规划指标调减耕地保有量的函》,要求调减耕地保有量与基本农田保护目标,增加规划用地指标,为实现优质耕地优先保护、促进州域经济发展打下了基础。
二是 信息化建设成效明显。国土资源信息化建设深入推进,完成了全州国土资源系统200余人的“电子政务平台、一张图平台、综合业务监管平台”综合培训,形成了以电子政务平台、“一张图”平台、综合业务监管平台为一体的国土资源监管体系,全年 网上办理文件共计4万余件,门 户网站发布信息量达1800余条 。同时, 配置 了全省首辆国土资源执法监察特种专业技术用车, 实现了内业审核、实地检查、动态监测、远程会商、协调指挥等功能,形成了“科技+制度”的国土资源执法监察新机制。顺利 召开视频会议19次,节省各类会议开支60余万元。 三是 基础测绘和地理信息共享服务不断加强。 全州 16 个县市地理国情普查内外业工作已全部完成,普查成果通过质量预验收。完成了 “数字凯里”建设项目区的航拍、数据影像加工和外业数据采集等基础工作,目前正在开展云平台数据对接。
(七) 党风廉政和队伍建设不断加强。 一是 党风廉政建设常抓不懈。全面落实党组抓党风廉政建设的主体责任, 严格执行党风廉政各项制度, 坚持教育和惩处相结合, 不断筑牢干部拒腐防变的思想防线。 加大案件查办力度,对3名违纪干部进行了查处,做到发现一起、查处一起、教育一片,充分发挥警示、震慑作用。大力开展廉政风险防控工作,加强对重点领域、关键环节、重要岗位权力运行的监督检查,权力运行得到进一步规范,部门服务意识和队伍凝聚力、公信力不断增强。 二是 加强领导班子和干部队伍建设。局党组切实担负起“抓班子、带队伍、促发展”的责任,不断深化“学习型、务实型、廉洁型、效能型”班子建设,健全和完善各项规章制度,实行领导集体决定重大事项和科学民主决策管理,发挥了班子的整体功能,班子的凝聚力、战斗力和贯彻落实上级各项重大决策的执行力明显增强。以提高工作能力为重点,有组织地培训、培养干部。共组织开展各类教育培训4次,培训干部310人次,开展集中学习和专题讲座15次。不断完善干部选拔任用机制,多渠道、多形式推进干部交流。通过民主推荐的形式,在全州系统内 提拔和交流任用了5名干部。
  二、2016年工作打算
2016 年黔东南州国土资源局的工作总要求是:全面贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神,遵从“保护资源、节约集约、维护权益、改革创新”总要求,坚持“法治国土”建设和节约集约用地“双提升”行动两条主线,做到依法依规和改革创新有机结合,保护资源和节约集约双管齐下,推动全州国土资源管理由粗放利用向节约集约转变、由全面保障向重点支持转变,努力提高国土资源管理服务水平,重点做好以下几项工作:
(一)服务经济社会发展,提高国土资源的保障能力 一是 保障发展用地。严格执行土地利用总体规划和年度计划,确保批地依规、用地合法。统筹用好城乡建设用地增减挂钩、城镇低效用地开发、农村土综合整治等政策,有效整合各类建设用地指标,多渠道做大用地规模。完善重大产业项目用地支持政策,严格按照“有限指标保重点,一般项目靠挖潜”的思路,推进计划差别化管理,优先保障交通、能源、水利等基础设施和符合国家产业政策的重点项目用地,力争 2016 年度新增建设用地指标达1300公顷。 二是 增强 矿产资源保障能力。围绕重晶石、石材、金矿等重点和优势矿产资源,配合实施好重点区域的省级整装勘查项目。编制2016年勘查项目实施方案,对《黔东南州基础地质及重点优势矿产地质找矿工作实施意见》中条件具备的白云岩勘查、地热水勘查等项目,逐步组织实施,促进我州地质找矿新突破。 三是 全面落实节约集约用地制度。从严控制用地标准,禁止建设项目少批多用、占而不用等土地资源闲置浪费和低效用地现象。严格执行建设项目特别是工业项目的投资强度、容积率、建筑系数等控制指标,促使项目科学规划、合理布局。 四是 调整和完善土地利用总体规划。统筹做好2016年土地利用总体规划调整完善工作,结合“多规融合”,做好土地利用总体规划与城镇、旅游、交通等相关规划的衔接,优化建设用地空间布局。
(二)坚守耕地红线,着力提高资源保护水平 一是 严守耕地红线 。着力构建政府主导、多部门齐抓共管、全社会参与的耕地保护共同责任机制,健全州、县、乡、村四级保护网络。从严控制建设占用耕地,按要求开展永久性基本农田划定工作,积极开展高标准基本农田建设。 二是 强化建设性保护。坚持数量质量并重,根据《贵州省土地整治规划》、《贵州省高标准基本农田建设总体规划》,编制《黔东南州土地整治规划》、《黔东南州高标准基本农田建设总体规划》,明确高标准基农田整治区域和重大项目。加快推进土地整治项目实施进度, 定期对项目的资金拨付、施工进度、工程质量等进行督查。督促各县市进一步落实责任,积极协调解决项目建设中的有关问题, 在保证项目质量和资金安全的前提下,加快推进项目实施进度。 三是 积极开展 永久基本农田划定工作。 按照“耕地质量等级从高到低、优质耕地农用为先”要求,从城市周边开始由大到小、由近及远,优先将500亩以上特别是 五千亩以上耕地坝区划定为永久基本农田, 利用卫星遥感、视频监控等技术,进行全天候监测。 四是 加大存量建设用地盘活力度。全面开展低效闲置用地清理,加强建设用地批后监管,盘活存量建设用地在2015年开展的低效工业用地调查清理试点的基础上,总结试点经验,在全州范围内全面开展低效闲置用地清理,加强建设用地批后监管,盘活存量建设用地。
(三)不断创新思路、积极探索,深化国土资源管理改革创新。 一是 全面推进 不动产统一登记改革工作。 督促相关县(市)完成不动产登记机构的人员配备,资料移交,服务窗口组建等工作, 受理不动产登记事务,颁发不动产权证书。 二是 稳妥推进城乡统一用地市场改革。 督促各县市结合不动产登记工作,开展 房地一体精细化确权登记工作试点 ,预算工作经费,拟定工作方案,稳步开展示范小城镇农村集体建设用地(宅基地)房地一体的精细化确权登记试点工作。 三是 积极推进农村土地承包经营权确权登记试点。 按照 黔东南州农村土地承包经营权确权登记颁证整州推进三年行动方案》,督促各县市完成试点乡镇的农村土地承包经营权确权登记颁证工作。
(四)严格依法行政,不断提高国土资源管理水平。 一是 着力规范 依法行政。严格国土资源行政问责,对有令不行、有禁不止、行政不作为、失职渎职、违法行政等行为的,严格按照 黔东南州国土资源系统行政过错责任追究暂行办法》 严肃追究有关人员责任。建立法律顾问工作机制,不断提高科学民主决策水平。 二是 强化执法监管。 进一步完善国土资源 执法监管共同责任机制, 加大国土资源违法案件的查处力度,继续直接查处曝光全州重大、典型性违法案件,做好违法案件的公开通报和挂牌督办工作,震慑违法行为。 做好案件移送,对涉嫌违纪的国土资源违法责任人依法移送监察、司法机关追究 责任。加大动态巡查力度,加强日常监管, 发挥国土资源所前沿哨所的作用, 对违法行为要早发现、早制止,发现一起、查处一起,力争全州国土资源违规违法现象得到有效遏制。 继续开展“五千亩以上坝区巡查”、“黔东南州国土资源2015清案行动”、“违法用地专项清理”等专项执法工作。
(五)服务和改善民生,切实维护群众合法权益。 一是 加强地质灾害防治。督促各级政府和相关部门进一步落实防治责任,继续推进州、县、乡、村四级地质灾害群测群防网络建设, 督促县级政府将本年度的地质灾害防治经费纳入财政预算,建立地质灾害防治专项经费,州、县两级财政要安排不少于200万元的专项经费 。加大地质灾害治理项目的申报,加强在建治理项目的监管,督促各县市加快推进项目实施进度,切实推进治理工程进度和提高工程质量。 二是 切实维护群众权益。 严格依法按规划、按程序征地,严格审查补偿安置、社会保障等措施的落实情况。加强信访调处,针对因征地拆迁补偿、安置引发的利益纠纷,土地、矿产资源权属纠纷等群众反映强烈的突出问题,严格按照有关政策、法规调处到位,维护好群众的合法权益。